10 mar 2005 - 23h34

Atlético se afoga no chuveirinho

Definitivamente, as lembranças do estádio Pascual Guerrero não são boas para a torcida atleticana. Apesar de em momento algum o time do América conseguir impor uma forte pressão sobre o Atlético, "ao natural" os donos da casa venceram o jogo pelo placar de 3 a 1. Com esse resultado, o América segue na liderança do grupo 1, com 100% de aproveitamento, somando seis pontos. O Atlético segue na vice-liderança, com quatro pontos, um a mais que o terceiro colocado, o Libertad.

Durante os 90 minutos de jogo, os dois times jogaram um futebol muito parecido, com a diferença no marcador sendo obtida pelas falhas do sistema defensivo atleticano.

No 1º tempo, as principais chances ofensivas do Furacão saíram dos pés de Fernandinho, com chutes de fora da área aos 6 e 16 minutos. Mas, em dois lances de infelicidade da defesa do Atlético, Mina e Salazar definiram o placar da primeira etapa em 2 a 0 para o América.

Na volta do intervalo, o técnico Casemiro Mior colocou Danilo no lugar de Cocito, adiantando a marcação do time atleticano. Aos 6 minutos, numa cobrança de falta perfeita do lateral-esquerda Marín, o Atlético diminuiu o marcador. Mas, quatorze minutos depois, após outra falha aérea da defesa Rubro-negra, Ferreira fez o terceiro, fechando o marcador em Cali.

Com 3 a 1 no placar, o América passou a valorizar a posse de bola. Já o Atlético foi para o ataque no desespero. Nem as entradas de Aloísio (no lugar de Lima) e Fabrício (no lugar de Rodrigo Souto), foram capaz de dar maior criatividade ao ataque atleticano.

Confira os principais lances da partida:

1º tempo

06′- Fernandinho cobra falta no ângulo, mas o goleiro espalma para escanteio
08′- América faz boa jogada pela esquerda, mas o cruzamento vai direto para fora
10′- Diego sai do gol e salva o Atlético
15′- contra-ataque do Atlético, mas o toque de Lima vai sem direção 16′- após boa jogada pelo meio, Fernandinho chuta forte, por cima do gol de Viafara
21′- chute de fora da área do América, mas sem direção
23′- jogador do América chuta do meio de campo e Diego faz boa defesa
25′- Atlético faz boa jogada, a bola sobra para Marín que chuta forte, para boa defesa do goleiro do América
28′- Jeancarlo chuta forte, a bola faz uma curva e vai para fora
30′- Marín perde a bola no meio e no contra-ataque, os jogadores do América ficam em posição de impedimento
35′- após cobrança de falta do América na risca da linha de fundo, a zaga atleticana não sobe para cortar e a bola sobra para Mina, que faz o gol
41′- Marcão cobra falta longe do gol
43′- Marcão cobra a falta forte, mas o goleiro do América fez boa defesa
44′- lançamento da meia-esquerda, a zaga atleticana falha e a bola sobra para Salazar fazer o segundo do América
46′- fim do primeiro tempo

2º tempo
01′- após falha na bola aérea da defesa atleticana, quase o América faz o terceiro
06′- Marín cobra falta com perfeição, no ângulo, e diminui para o Atlético
12′- outra falha aérea da defesa atleticana, Diego fez boa defesa e, no rebote, o América chuta para fora
20′- outra falha no jogo aéreo, Diego salva na primeira mas, no rebote, Ferrera faz o terceiro gol do América
25′- após cobrança de escanteio, Baloy cabeceia longe do gol
28′- Fabrício faz boa cobrança de falta, mas o goleiro espalma para escanteio
29′- o Atlético faz boa troca de passes, mas Denis Marques chuta longe do gol
33′- após cobrança de falta na esquerda, Danilo cabeceia para fora 34′- Fabrício chuta de fora, longe do gol
46′- Alan Bahia bate de fora, a bola desvia na zaga e passa perto do gol de Viafara.