10 abr 2005 - 17h54

A primeira é do pato velho

Num jogo marcado por muitas faltas e escassa criatividade, Coritiba e Atlético travaram um verdadeiro duelo na primeira partida da decisão do Campeonato Paranaense de 2005. Com mais disposição, o Coritiba saiu na frente e venceu os primeiros 90 minutos da final do Estadual.

A partida começou bastante movimentada entre as duas equipes, com o Coritiba saindo em busca do gol. No primeiro minuto de jogo, Marquinhos tentou cruzamento para Marciano, Diego saiu do gol e deixou a bola escapar, mas recuperou rápido. A resposta atleticana surgiu com Fabrício, que cobrou falta forte no canto esquerdo de Fernando, que espalmou a bola para escanteio.

Aos 17 minutos, no contra-ataque atleticano, Denis Marques fez boa jogada pela esquerda e tocou para Aloísio, mas acabou sendo desarmado por Miranda, que tocou a mão na bola. O lance foi repetido na televisão, onde se pôde avistar a penalidade, não marcada pelo árbitro Héber Roberto Lopes.

O destaque da primeira etapa de partida foram os dois goleiros, que foram bastante exigidos e fizeram boas defesas. Do lado atleticano, Diego defendeu fortes chutes de Marquinhos, Rodrigo Batata e Marciano. Já do lado alviverde, Fernando foi exigido pelos jogadores Fabrício e Fernandinho.

Percebendo a falta de criatividade e poder ofensivo atleticano, o técnico Casemiro Mior fez duas substituições no intervalo para o segundo tempo. Sacou Aloísio para a entrada de Maciel, e Marin deu lugar a Baloy. Com isso, Marcão foi deslocado para a lateral-esquerda e ajudou a equipe a tocar mais a bola.

Se no primeiro tempo o árbitro Héber Roberto Lopes economizou e não distribuiu nenhum cartão, na etapa final, a postura foi diferente. Em menos de cinco minutos, Héber advertiu três jogadores – Fernandinho, Miranda e Danilo.

A ducha de água fria nos atleticanos foi recebida aos 31 minutos, quando Nunes avançou pela lateral esquerda e cruzou para Rafinha marcar o único gol da partida. O Atlético até tentou esboçar uma reação, com três tentativas claras de Marcão, mas já não havia mais tempo para a equipe empatar a partida.

Final – Paranaense – (10/04/05) – Coritiba 1 x 0 Atlético
L: Pinheirão; H: 15h50; A: Heber Roberto Lopes (PR); CA: Fernandinho (50′), Márcio Egídio (52′), Danilo (54′), Fabrício (79′) e Reginaldo Nascimento (90′); P: 15.695; R: R$ 199.730,00; G: Rafinha, aos 31 do 2°.

CORITIBA: Fernando; Rafinha, Miranda, Reginaldo Nascimento e Ricardinho; Márcio Egídio, Capixaba, Rodrigo Batatinha (Pepo 89′) e Marquinhos (Jackson 69′); Nunes e Marciano (Negreiros 58′). T: Antonio Lopes.

ATLÉTICO: Diego; Etto, Danilo, Durval, Marcão e Marín (Baloy int); Alan Bahia, Fabrício (Evandro 80′) e Fernandinho; Aloísio (Maciel int) e Denis Marques. T: Casemiro Mior.

Confira os melhores lances da partida
1º tempo
1’ – Marquinhos tenta cruzamento para Marciano. Diego sai do gol, deixa a bola escapar, mas recupera rápido
4’ – Fabrício cobra falta e chuta forte no canto esquerdo do goleiro Fernando, que espalma a bola para escanteio
7’ – Marciano vai até a linha de fundo, cruza para Marquinhos, que chuta sem jeito
8’ – Etto tenta lançar a bola na pequena área, mas Rafinha afasta o perigo
10’ – Rafinha cobra falta sem perigo para o goleiro Diego
15’ – Fabrício cobra escanteio, mas Fernando faz a defesa
17’ – Marquinhos cobra falta, mas não apresenta perigo para Diego, que sobe tranqüilo para fazer a defesa
17’ – No contra-ataque atleticano, Denis faz boa jogada pela esquerda e toca para Aloísio, que é desarmado por Miranda e Fernando
21’ – Marciano chuta forte de fora da área e exige boa defesa de Diego, que espalma a bola para escanteio
23’ – Fabrício chuta fraco dentro da pequena área
24’ – Marquinhos cobra falta e manda a bola pra longe
26’ – Rafinha lança bola na área e Diego sai de soco na bola
31’ – Fabrício cobra escanteio e Capixaba tira de qualquer jeito
33’ – Jogada rápida de Ricardinho e Nunes, que é desarmado por Danilo
38’ – Fernandinho cobra falta, Denis Marques desvia de cabeça e assusta Fernando
39’ – Cruzamento pela direita e Rodrigo Batata chuta de primeira, exigindo ótima defesa de Diego
42’ – Fernandinho faz jogada individual, mas é desarmado
46′ – Fim do primeiro tempo

2º tempo
1’ – Marcão cobra lateral e Fernandinho chuta, mas já estava em situação de impedimento
3’ – Marcão faz boa jogada pela lateral e cruza na área, mas Reginaldo Nascimento afasta o perigo
5’ – Fernandinho puxa Capixaba e leva cartão amarelo
6’ – Marquinhos cobra falta e Diego faz a defesa
6’ – Miranda faz falta em Maciel e leva cartão amarelo
9’ – Danilo comete falta em Nunes e leva cartão amarelo
11’ – Marciano carrega a bola e sofre falta. Na cobrança, Ricardinho chuta pra fora
13’ – Fabrício arrisca, mas a bola passa por cima do travessão
19’ – Marcão chuta forte de fora da área, mas não apresenta perigo para Fernando
20’ – Capixaba desperdiça chance e chuta a bola para longe
28’ – Rafinha cobra falta sem perigo
30’ – Fabrício cobra escanteio e Denis Marques chuta sem jeito
31’ – Nunes avança pela lateral esquerda e cruza para Rafinha, que marca o gol
34’ – Fabrício recebe cartão amarelo
36’ – Marcão levanta na grande área, mas Denis Marques não aproveita
37’ – Maciel cruza e Marcão cabeceia para a defesa de Fernando
42’ – Jackson faz jogada rápida com Negreiros e a bola desvia em Danilo
44’ – Na cobrança de falta sofrida por Fernandinho, Marcão chuta forte, o goleiro alviverde se assusta e manda a bola para escanteio.
46’ – Em nova cobrança de escanteio, Marcão cabeceia e Fernando faz a defesa