25 abr 2005 - 0h28

Uma estréia para esquecer

305 dias depois, a torcida atleticana volta a amargar uma derrota do Rubro-negro na Kyocera Arena. Na estréia do Furacão no Campeonato Brasileiro, a Ponte Preta levou a melhor e venceu por 1 a 0, gol de Kahê. É a primeira derrota do Atlético sob o comando do técnico Edinho. Se vontade e superação foram as palavras determinantes nas vitórias sobre América, Coritiba e Libertad, neste domingo os 7.359 torcedores presentes tiveram que, por vários momentos, pedir raça aos jogadores. Mas nem os gritos das arquibancadas acordaram o time do Atlético.

A equipe de Campinas precisou de apenas sete minutos para sair com os três pontos da Baixada. Aproveitando-se da sonolência do Atlético e se arriscando nos contra-ataques, o time do técnico Vadão criou três boas chances de gol logo no início da partida. As 7 minutos, no terceiro bom ataque da Macaca, Kahê colocou os visitantes em vantagem: a defesa atleticana ficou olhando o lance, o jogador foi lançado na área, passou por Durval e chutou no canto direito de Diego. 1 a 0 Ponte.

Meio na afobação, o Atlético partiu para o empate. Mas não teve tranqüilidade e nem categoria para buscar o gol. Com um time bastante modificado, em virtude das diversas contusões dos titulares, a falta de entrosamento foi outro obstáculo. No final, sobraram vaias e protestos da torcida, que esperava uma estréia mais convincente do Campeão Paranaense.

%ficha=417%

Confira os principais lances da partida:

01 min – Maciel faz boa jogada, mas chuta sobre o gol
03 min – Kahê arriscou o chute, que vai longe do gol de Diego
06 min – Rissut ganha da marcação e chuta cruzado, passando perto da trave de Diego
07 min – Kahê recebe no meio-campo, ganha de Durval e vence o goleiro Diego. 1 a 0 Ponte
09 min – Baloy dá bom passe para Jorge Henrique, que chuta para fora
22 min – na cobrança de escanteio, a bola sobra para Maciel, que chuta para fora
23 min – Leandro cruza fechado, com perigo para a meta da Ponte
26 min – Ticão arrisca, mas joga longe do gol de Lauro
30 min – Lima puxa o contra-ataque, lança Cleverson, que cruza para Maciel, que manda a bola perto do gol
34 min – Durval recebe na esquerda, limpa e chuta forte para fora
36 min – Durval recebe o lançamento na área, mas na hora do chute o zagueiro consegue travar, mandando para escanteio
39 min – Lima faz boa jogada pelo meio, limpa, mas chuta fraco, na mão do goleiro Lauro
42 min – Ticão cobra a falta longe do gol
44": Ticão faz boa jogada na direita, mas a bola passa cruzado em frente ao gol da Ponte
46 min – fim do primeiro tempo

02 min – Cleverson chuta para o gol, exigindo boa defesa do goleiro Lauro
07 min – após cobrança de escanteio, Danilo chuta forte, sobre o gol da Ponte
09 min – cobrança de falta para a Ponte, sem perigo para o goleiro Diego
13 min – Lima chuta de fora da área, mas o goleiro defende
16 min – Alan Bahia arrisca de longe, mandando a bola perto da trave do goleiro da Ponte
17 min – Rissut arrisca de longe e manda a bola no travessão de Diego
20 min – Ticão cabeceia para fora
21 min – jogador da Ponte cabeceia, sem perigo para Diego
23 min – Ponte avança com perigo, mas chuta longe do gol de Diego
30 min – Lima chuta de dentro da área, mas o goleiro defende
32 min – Ticão chuta fraco, facilitando para o goleiro da Ponte
42 min – Carlinhos chuta de fora da área e Diego faz uma boa defesa
46 min – Ticão cobra falta próxima à grande área na barreira
50 min – fim do jogo.