8 set 2005 - 4h37

Seis gols no feriado de sete

Atlético e Santos provaram mais uma vez porque são as melhores equipes desta década. Os dois times fizeram um jogão na noite desta quarta-feira na Kyocera Arena e empolgaram os torcedores. O resultado de 3 a 3 coroou uma das mais disputadas partidas neste Campeonato Brasileiro. Do lado atleticano os destaques foram o lateral Marcão e o colombiano Ferreira. No Peixe, Ricardinho fez uma grande partida e os três gols do adversário.

O primeiro gol da noite saiu aos dois minutos. Pelo lado esquerdo da grande área, Jancarlos cobrou uma falta com perfeição, enganando o goleiro Saulo, que esperava por um cruzamento. Com bons passes e boas arrancadas no ataque, o Rubro-negro só não marcou mais um por causa das excelentes intervenções do goleiro santista. Aos poucos o alvinegro foi gostando do jogo e passou a encarar de frente o Furacão. Geílson incomodou a zaga atleticana mas o gol de empate viria de uma falta cobrada pelo meio-campo Ricardinho. De frente do gol, Ricardinho bateu a falta por cima da barreira. A bola bateu no travessão antes de entrar.

Antes do intervalo, Schumacher entrou no lugar de Finazzi, que sentiu uma contusão no tornozelo. O atacante titular ainda tentou retornar, mas Antonio Lopes aproveitou que ele não vinha bem no jogo e o sacou de campo.

Mais emoção no segundo tempo

O segundo tempo começou com o Atlético atacando. Jancarlos tentou de novo com uma falta, mas Saulo desta vez estava atento. Aos dez minutos o colombiano Ferreira recebeu boa bola de Denis Marques, só que o goleiro de novo impediu o segundo gol atleticano. Depois de tentar por dua vezes, o Santos partiu para o contra-golpe. E de novo Ricardinho fez uma bonita tabela e chutou no canto direito de Diego, para virar o jogo.

A reação atleticana demorou um pouco mas veio. Numa brilhante jogada individual de Marcão, o cruzamento veio da esquerda e Schumacher entrou para deixar tudo igual. O terceiro Rubro-negro só não veio porque a zaga santista desviou uma nova tentativa do Atlético, quatro minutos depois.

O Santos surpreendeu o Atlético de novo com Ricardinho. A estrela do meia da Seleção Brasileira brilhou mais uma vez numa bola parada. Perto do bico direito da grande área, numa cobrança de falta, Diego pediu apenas um jogador na barreira e foi surpreendido por uma bomba, que entrou na gaveta. Com 3 a 2, restando apenas dez minutos para terminar o jogo, a sorte parecia que não era do Atlético. Por

Porém, aos 37, Ferreira escapou pela esquerda e foi derrubado na grande área. Ele mesmo bateu o pênalti e igualou o marcador. O Atlético só não fez o quarto gol, com Thiago Almeida, porque a bola passou muito perto do goleiro Saulo, isso já aos 44 minutos.

O resultado deixa o Furacão na décima quinta colocação, enquanto o Santos segue líder do Campeonato Brasileiro. O próximo jogo do Atlético é no domingo, contra o Corinthians, em São Paulo.

%ficha=449%

Melhores momentos do jogo

01 min – Ferreira foi derrubado na lateral esquerda, próximo à área. Falta
02 min – Gol do Atlético. Jancarlos cobrou a falta com perfeição e fez o primeiro da noite
08 min – Giovani tentou de fora da área. A bola passou sem perigo ao goleiro Diego
13 min – Ferreira chutou forte, de primeira, dentro da área. Saulo defendeu
14 min – Novo contra-ataque do Atlético. Ferreira chutou e Saulo fez nova defesa
21 min – Caetano fez boa jogada após escanteio mas não concluiu bem
23 min – Geílson recebeu a bola no lado direito da área e chutou cruzado. A bola foi para fora
24 min – Finazzi ficou livre dentro da área, chapelou a zaga e chutou. Saulo fez uma difícil defesa
27 min – Geílson quase empatou depois que chutou da entrada da área. A bola desviou e foi para escanteio
35 min – Gol do Santos. Ricardinho cobrou uma falta próxima à entrada da área
48 min – Fim do primeiro tempo

02 min – Marcão fez boa jogada na linha de fundo e foi derrubado. Falta
02 min – Jancarlos cobrou dentro da área e a zaga despachou
06 min – Schumacher recebeu na entrada da área, tentou o corte mas a zaga desviou para escanteio
10 min – Ferreira recebeu boa bola de Denis Marques e chutou no canto. Saulo se esticou e mandou para escanteio
12 min – Gol do Santos. Ricardinho tabelou dentro da área e chutou no canto direito de Diego
18 min – Marcão tentou o empate arriscando uma falta de longe. Saulo defendeu bem
23 min – Gol do Atlético. Belíssima jogada de Marcão pela esquerda, no cruzamento Schumacher entrou e fez o empate
26 min – Marcão voltou a fazer boa jogada. A zaga mandou para escanteio
35 min – Gol do Santos. Diego não pediu barreira e Ricardinho, de novo de falta, fez o terceiro
37 min – Ferreira escapou pela esquerda, entrou na área e foi derrubado. Pênalti
39 min – Gol do Atlético. Ferreira bateu muito bem o pênalti. Bola de um lado, goleiro de outro
44 min – Thiago Almeida mandou uma bomba de fora da área. Saulo salvou o Santos
45 min – Ricardinho passou para Kléber. Quase que o Santos fez o quarto gol
48 min – Fim do jogo