27 out 2005 - 22h24

Quem não goleia é goleado

Se o sujeito assistiu só o primeiro tempo da partida entre Fluminense e Atlético, ele provavelmente não vai acreditar no resultado final. O 4 a 1 imposto pelo time carioca só foi conseguido graças a inoperância do ataque e da infantilidade da zaga paranaense nas bolas aéreas. Mesmo com o domínio do jogo, o rubro-negro não teve capacidade de transformar em gols as inúmeras oportunidades criadas na noite de quinta-feira. Em dois contra-ataques e em dois escanteios, o tricolor matou o jogo e praticamente enterrou as possibilidades do Atlético voltar a disputar a Copa Libertadores.

Com um bom toque de bola e sabendo explorar bem os contra-ataques, o Atlético abriu o placar com Aloísio. Ele recebeu um passe de Evandro, entrou na área e driblou o goleiro Kleber antes de chutar. O único gol paranaense não teve nem tempo de ser comemorado. Na saída de bola Rodrigo Tiuí aproveitou um cruzamento da esquerda e, de cabeça, deixou tudo igual. Depois disso o rubro-negro passou a desperdiçar um caminhão de gols. Evandro, Jancarlos, Aloísio e Lima não se cansaram de transformar o segundo gol num pesadelo para a torcida.

No segundo tempo o esquema de Evaristo de Macedo foi por água abaixo. Jancarlos, contundido, deu lugar a Ticão. Sem o apoio ofensivo pelo lado direito, o Fluminense passou a dominar o setor e virou o jogo justamente daquele lado. Num escanteio cobrado por Petkovic, a zaga falhou feio e Lima fez contra. O árbitro, porém, anotou o gol para Milton do Ó, que chutou já dentro.

Evaristo tentou reverter o placar colocando Denis Marques no lugar de Evandro. Só que foi aí que a porteira atleticana escancarou. O terceiro gol do Fluminense foi um repeteco do segundo. Escanteio da esquerda, Petkovic cruzou e de novo a zaga fechou os olhos para Tuta cabecear. O time carioca ainda marcou mais um, já no fim da partida. Tuta aproveitou o rebote de Tiago Cardoso e fechou o placar. Com o resultado o Atlético terminou a 34° rodada do Brasileiro na 9° colocação, com 48 pontos, 12 a mais da área do rebaixamento e 11 a menos que o último time que briga por uma vaga na Libertadores.

%ficha=459%

Confira os melhores momentos da partida

2 min – Petkovic bateu falta para dentro da área. Gabriel Santos cabeceou para cima, longe do gol
9 min – Lima recebeu livre dentro da área. O goleiro Kleber fez uma boa defesa e evitou a abertura do placar
14 min – Ferreira recebeu de Aloísio e chutou de fora da área. A bola passou pertinho da trave, pelo lado direito
17 min – Gol do Atlético. Evandro tocou para Aloísio. Ele arrancou, partiu do meio campo, driblou o goleiro e fez
18 min – Gol do Fluminense. Rodrigo Tiuí aproveitou o cruzamento da direita e, sozinho, cabeceou para empatar
24 min – Jancarlos quase fez um gol olímpico
25 min – O Fluminense quase desempatou. Tiago Cardoso fez uma excelente defesa num chute de fora da área
29 min – Evandro passou por vários marcadores, ia fazer um gol de placa mas a zaga desviou na finalização
31 min – Aloísio fez boa jogada, cruzou na área mas a zaga tirou
32 min – Jancarlos, de novo, quase fez olímpico
40 min – Evandro recebeu livre, em posição legal. Na hora de finalizar o auxiliar marcou impedimento
43 min – Aloísio bateu falta perto da grande área. Por pouco a bola não entrou
46 min – Fim do primeiro tempo

4 min – Ferreira recebeu um escanteio cobrado por Evandro. Ele foi pra cima da marcação mas chutou na rede, por fora
7 min – Boa jogada de Lima, Alan Bahia e Evandro. No chute de Lima, o goleiro mandou para escanteio
9 min – Aloísio tabelou na área, só que não conseguiu finalizar para desempatar
12 min – Rodrigo Tiuí chutou forte e Tiago Cardoso fez grande defesa
13 min – Gol do Fluminense. Petkovic bateu escanteio e no bate-rebate Milton do Ó marcou
16 min – Aloísio passou pela zaga e tocou para Alan Bahia. O chute foi para fora
19 min – Lima serviu Cristian. Sozinho na área o volante foi desarmado e perdeu a chance de empatar
32 min – Contra-ataque carioca. Petkovic bateu e quase fez o terceiro
33 min – Gol do Fluminense. De novo no escanteio a zaga bobeou e Tuta marcou
36 min – Outra chance do Flu. Com a defesa mal postada, o Atlético quase levou o quarto num contra-ataque
44 min – Gol do Fluminense. Tuta aproveitou o rebote de Tiago e fez o quarto
47 min – Fim de jogo