4 dez 2005 - 20h22

Ferreira encerra campeonato com nove gols

Um dos destaques da campanha atleticana no Campeonato Brasileiro em 2005, o meia colombiano David Ferreira assinalou seu nono gol hoje, na derrota sofrida para o São Paulo por 3 a 1. Logo no primeiro minuto do segundo tempo, Alan Bahia tocou para Ferreira, que chutou em cima do goleiro Rogério Ceni. No rebote, o meia colombiano assinalou o gol e confirmou sua ótima participação no campeonato. Além disso, o jogador ficou em terceiro lugar na lista de artilheiros rubro-negros no campeonato, atrás de Lima com 15 gols e Finazzi com 14.

Há cerca de duas semanas, o jogador renovou seu contrato com o Atlético e fez questão de mostrar sua satisfação em permanecer no Rubro-negro. "Eu sempre disse que gostaria de ficar", afirmou o atleta em entrevista ao Jornal do Estado. Ferreira foi contratado pelo Atlético em junho após ser indicado por Borba Filho, que passou a primeira fase da Libertadores da América acompanhando jogos dos adversários do Atlético. As boas atuações do meia atuando pelo América de Cáli chamaram a atenção de Borba, que imediatamente recomendou a contratação do atleta ao Rubro-negro.

David Ferreira foi eleito o melhor jogador do Atlético no mês de novembro, setembro e agosto, faturando o Troféu Furacao.com.