27 abr 2008 - 17h55

Atlético perde a primeira batalha

O Atlético perdeu por 2 a 0 para o Coritiba na tarde deste domingo, no estádio Couto Pereira. Agora o Furacão terá que jogar muita bola para reverter este placar e tornar-se campeão paranaense de 2008.

Como não poderia ser diferente, a grande finalíssima começou fervendo, os dois times com muita pegada e logo aos sete minutos dois cartões amarelos já tinham sido mostrados pelo árbitro Heber Roberto Lopes: um para atacante de Coritiba, Thiago Silvy, e outro para o volante atleticano Valencia.

Apesar do nervosismo natural dos dois times, o jogo ficou equilibrado na maior parte do primeiro tempo. E em jogos assim, qualquer tipo de descuido é fatal. Foi o que aconteceu com o Atlético aos 28 minutos. O volante Valencia falhou no meio de campo, o meia Carlinhos Paraíba recebeu a bola de Ricardinho e fuzilou o goleiro Vinícius, abrindo o marcador no jogo.

Após o gol o Atlético tentou sair um pouco mais, mas não obteve sucesso. As bolas alçadas à área alviverde não chegaram até os zagueiros atleticanos e o Furacão saiu com a derrota parcial.

Segundo tempo – Mais um gol e a desvantagem

O Atlético voltou para o segundo tempo sem nenhuma mudança. Já o técnico Dorival Junior teve que substituir o volante Douglas Silva, que sentiu o tornozelo, por Tiago Bernardi.

O Coritiba continuou tomando conta das ações do jogo, os meias Pedro Ken, Carlinhos Paraíba e Marlos confundiam a defesa atleticana e deixavam o atacante Keirrison em condições de marcar. Aos 24 minutos isso aconteceu: o zagueiro Rhodolfo falhou e Marlos colocou Keirrison na cara de Vinícius. Ele teve calma e fez o segundo gol alviverde.

Com a desvantagem no marcador, Ney Franco fez as substituições na equipe, deixando o time mais ofensivo com as entradas de Rogerinho (no lugar de Michel), Willian (no lugar de Nei) e Pedro Oldoni (no lugar de Valencia). No entanto, nem mesmo essa postura mais ofensiva conseguiu dar melhor rendimento no ataque atleticano.

Agora, o Furacão vai precisar (e muito!) da força de sua torcida para reverter esse placar adverso e tentar a conquista do título Paranaense 2008. No próximo domingo os dois times se enfrentam na Arena da Baixada e o Atlético precisa fazer 3 a 0 para ser campeão direto ou devolver o mesmo placar da partida de hoje para levar o jogo para a prorrogação e pênaltis, se houver a necessidade.

%ficha=633%

Acompanhe os principais lances da partida:

2 min – Cartão amarelo para Thiago Silvy, após falta em Gabriel Pimba.
4 min – Netinho levanta para a área alviverde, mas Marcelo Ramos não chega a tempo de arrematar ao gol.
5 min – Douglas Silva lança Keirrison, ele dribla Vinícius e tocou para Thiago Silvi que chutou por cima da meta atleticana.
7 min – Cartão amarelo para Valencia, após falta em Douglas Silva.
16 min – Rhodolfo cruza a bola para a área do Coritiba, mas sem nenhum perigo ao gol de Edson Bastos.
18 min – Michel faz falta perigosa perto da área atleticana e Dirceu bate por cima da meta de Vinícius.
21 min – Escanteio para o Furacão. Netinho bate e a zaga adversária tira a bola da área.
27 min – Netinho cobra falta para dentro da área do Coritiba e Dirceu põe a bola para escanteio. No escanteio a bola foi parar nas mãos do goleiro do Coritiba.
28 min – Gol do Coritiba. Carlinhos Paraíba recebe a bola na área e fuzila o goleiro Vinícius.
33 min – Netinho cruza toda a área do Coritiba e Valencia chega atrasado e não consegue completar a jogada.
40 min – Michel bate falta para o Atlético, mas sem perigo para o gol do Coritiba.
42 min – Escanteio para o Furacão. Rhodolfo cabeceia a bola para fora.
43 min – Netinho bate falta nas mãos de Edson Bastos.
44 min – Falta para o Atlético, na cobrança a zaga coxa tira a bola da área.
46 min – Fim do primeiro tempo. Coritiba 1 x 0 Atlético.

1 min – Thiago Silvy perde a chance de ampliar o placar em favor ao Coritiba.
4 min – Falta para o Atlético, Netinho bate, mas a zaga do Coritiba tira a bola da área e arma um contra ataque.
7 min – Cartão amarelo para Pedro Ken que tentou arrumar um pênalti que não existiu.
8 min – Pedro Ken driblou Michel e bateu cruzado com muito perigo, assustando o goleiro atleticano.
9 min – Carlinhos Paraíba chuta forte, Vinícius rebate e Ricardinho tenta completar de bicicleta.
15 min – Netinho bate escanteio e Antonio Carlos cabeceia para fora.
16 min – Substituições: No Atlético saiu Michel e entrou Rogerinho. No Coritiba, saiu Thiago Silvy e entrou Marlos.
20 min – Cartão para Tiago Bernardi, após falta em Gabriel Pimba.
21 min – Gabriel Pimba pega o rebote do escanteio e bate longe do gol alviverde.
24 min – Gol do Coritiba. Marlos aproveita a bobeira da zaga atleticana e deixa Keirrison a vontade para marcar o segundo gol do Coritiba.
27 min – Substituição no Atlético. Sai Nei, entra Willian.
28 min – Alan Bahia chega atrasado no cruzamento do atacante Rogerinho.
35 min – Cartão amarelo para Ricardinho do Coritiba.
38 min – Substituição no Atlético. Sai Valencia, entra Pedro Oldoni.
40 min – Substituição no Coritiba. Sai Dirceu, entra Rubens Cardoso.
44 min – Edson Bastos faz boa defesa, após arremate do ataque atleticano.
48 min – Final de partida. Coritiba 2 a 0 Atlético.