24 jan 2013 - 22h18

Atlético joga mal e fica no empate

O Atlético foi a Rolândia com a esperança de vencer o Nacional e recuperar os pontos perdidos na estreia do Campeonato Paranaense. Com várias alterações na equipe de Arthur Bernardes, o Rubro-Negro ficou no empate por 1 a 1 no norte do Estado.

Depois de ser amplamente dominado na primeira etapa, o Furacão foi um pouco melhor no segundo tempo, mas sofreu um gol aos 45 minutos e só conseguiu o empate em um polêmico pênalti marcado no apagar das luzes. O resultado coloca ainda mais pressão sobre a equipe que, no domingo (25), enfrenta o Paraná Clube.

Domínio adversário na primeira etapa

O Atlético iniciou o jogo dando a impressão de que iria para cima. Logo no primeiro minuto, Zezinho chegou à frente e cruzou da direita para a área, mas a zaga do Nacional conseguiu cortar antes que a bola chegasse até Renato. Aos cinco, Junior Barros desviou de cabeça para Pablo, que chutou para fora.

Mas o ímpeto ofensivo atleticano logo diminuiu. Aos nove minutos o lateral-direita Adriano, que voltou ao time depois de mais de 10 meses, fez falta infantil e recebeu cartão amarelo. E, a partir daí, só deu Nacional. Aos 15 minutos, Catatau chutou de longe e a bola explodiu no travessão. Aos 19, novamente o atacante da equipe alviceleste acertou a trave.

Tentando esboçar uma reação, aos 28 minutos Junior Barros fez boa jogada e tocou para Héracles, que invadiu a área com perigo, mas foi interceptado pelo goleiro Vinícius. Porém, sem levar perigo ao gol adversário, o Atlético foi dominado pelo Nacional durante praticamente todo o primeiro tempo. Aos 36, no contra-ataque, Willy roubou a bola de Zezinho e lançou para Catatau que, depois de driblar Santos, tocou para o gol. Erwin conseguiu salvar em cima da linha.

A única boa oportunidade do Rubro-Negro surgiu numa cobrança de falta, aos 43 minutos, quando Héracles bateu bem e obrigou Vinícius a praticar boa defesa, espalmando para escanteio.

Pênalti nos acréscimos evita desastre

Sem mudanças no time para a segunda etapa, o Rubro-Negro voltou um pouco mais disposto. O técnico Arthur Bernardes pediu mais objetividade nos passes e modificou o posicionamento tático, o que melhorou o desempenho atleticano.

Logo nos primeiros minutos, Junior Barros tabelou com Zezinho, que chutou forte em direção ao gol. A bola bateu na zaga e foi para fora. Subindo ao ataque, aos quatro minutos Héracles fez linda jogada pela esquerda, mas errou o cruzamento. Aos seis, o Nacional respondeu com Willy, que cabeceou forte, por cima do gol.

Aos 11, Zezinho cobrou escanteio e Junior escorou de cabeça, mas a bola desviou na zaga e saiu pela linha de fundo. Dois minutos mais tarde, o camisa 10 recebeu de Héracles e chutou para o gol, mas o goleiro alviceleste conseguiu espalmar.

Em busca do gol, o Furacão chegou ainda com Junior Barros, Héracles e Maycon Canário. Mas, a partir dos 20 minutos, o Nacional voltou a equilibrar a partida. Aos 27 minutos, Guaru recebeu na área e chutou para ótima defesa de Santos. Dois minutos depois, Bernardes promoveu a primeira alteração na equipe com a entrada de Harrison, no lugar de Maycon Canário. O meia entrou com vontade e, aos 35 minutos, depois de receber de Pablo, chutou forte para boa defesa de Vinícius.

Em seguida, o técnico atleticano sacou Zezinho para a entrada de Taiberson, deixando a equipe ainda mais ofensiva. Mas as mudanças não surtiram grande efeito. Já no final da partida, aos 41 minutos, Adriano saiu machucado para a entrada de Hernani e o jogo ia se encaminhando para um empate sem gols.

Mas os donos da casa buscavam a vitória. Aos 45, Fernando Presente cobrou falta com perigo para grande defesa de Santos. E, logo em seguida, Tcharlles marcou. O desastre só foi evitado porque, aos 47 minutos, Héracles caiu na área e o árbitro Paulo Roberto Alves Junior marcou pênalti. Na cobrança, Harrison empatou o jogo.

Sem conseguir vencer em duas rodadas no campeonato estadual, o Atlético vai agora pressionado para o clássico contra o Paraná Clube. A partida ocorre no domingo (27), às 17h, no Ecoestádio Janguito Malucelli.