20 dez 2003 - 20h27

Atleticanos participam de jogo beneficente

Diego, Alessandro Lopes, Adriano e Igor participaram nesta tarde de uma partida diferente, no Estádio Couto Pereira, juntamente com os melhores jogadores que atuam no futebol paranaense e com atletas nascidos no Paraná, mas que estão jogando em outros estados. A partida foi organizada pela CNT, através do programa Mesa Redonda e da Rádio Transamérica, com apoio do Consórcio Rodobens e da concessionária Divesa, que já conseguiu arrecadar 20 toneladas de alimentos.

Antes do início da partida, muitos jogadores receberam o troféu José Carlos Martinez, falecido recentemente. Pelo lado atleticano, os jogadores Alex Mineiro, Dagoberto e Alan Bahia foram representados pelos companheiros Alessandro Lopes, Adriano e Igor, respectivamente, que também receberam homenagens. O goleiro Diego falou sobre a importância da campanha “o importante é fazermos a nossa parte independente de quem vai jogar, proporcionando alegria a quem assistir ao jogo, ajudando assim as pessoas que serão beneficiadas com as doações. Espero que a festa seja grande partida de futebol”, afirmou o goleiro.

No primeiro tempo, Diego jogou com um boné da Torcida Os Fanáticos, presenteado na última quarta-feira por integrantes da mesma que compareceram ao Prajá, levando brinquedos em troca do autógrafo do goleiro. Nos primeiros minutos de jogo, Diego teve bastante trabalho. Primeiro foi um chute forte de Lúcio Flávio que o goleiro espalmou para a lateral. Depois, Hélcio cruzou para Tcheco, que não dominou a bola. Mas aos 10 minutos, Lúcio Flávio ingressou na grande área, driblou Roberto Brum e chutou rasteiro à direita da meta de Diego, abrindo o placar para a Seleção Craques do Paraná. Três minutos depois, Lima chutou cruzado no canto esquerdo do goleiro Ricardo Pinto e empatou o jogo.

Aos poucos, o meia Adriano foi ganhando destaque na partida. Aos 20 minutos, fez boa jogada com Lima, mas acabou parando no goleiro Ricardo Pinto, que jogou a bola para escanteio. Na cobrança, Gabiru tocou de cabeça. Depois, sozinho, perdeu um gol feito. Aos 39 minutos, Lúcio Flávio fez jogada rápida com Alex, que rolou para Warley, chutando no canto esquerdo baixo de Diego, que nada pôde fazer. Na resposta, Roberto Brum tentou tabelar com Lima, que chutou a bola na trave.

Na etapa final, o técnico colocou Igor no lugar do companheiro atleticano Alessandro Lopes. Aos 7 minutos, Lima recebeu de Adriano e chutou no canto esquerdo do goleiro Ricardo Pinto, empatando a partida. Em seguida, o árbitro marcou pênalti para o time da Seleção Craques do Paraná. O jogador Diego Tardelli cobrou e o goleiro atleticano fez uma bela defesa, garantindo o empate em 2 a 2. Minutos depois, Diego saiu para a entrada de Juninho. Adriano também foi substituído.

Todos os alimentos não-perecíveis arrecadados na partida serão doados à Fundação de Ação Social de Curitiba.

Colaboração: Julia Abdul-Hak

Amistoso – (20/12) – Seleção Rodobens 2 x 2 Seleção Craques – Couto Pereira
G: Ricardinho, aos 10 e aos 29 do 1°; Selmir, aos 14 e Marcelo Régis, aos 39 do 2°.

SELEÇÃO RODOBENS: Diego (Juninho); James, Alessandro Lopes (Igor), Ageu e Ricardinho; Reginaldo Nascimento (Tiago Soler), Roberto Brum (Lucas Martins), Caio (Paulinho) e Adriano (Alcinei); Lima e Ademir Alcântara (Nivaldo, depois Henrique). T: Paulo Bonamigo.

SELEÇÃO CRAQUES: Ricardo Pinto; Reginaldo Araújo (Diego Tardelli), Gustavo, Adílson (Hílton) e Fabiano (Zé Maria); Hélcio, Tcheco, Veiga e Lúcio Flávio (Pedrinho); Alex e Warley (Rodrigo Batatinha). T: Cuca.