23 jan 2005 - 15h52

Venceu, mas ainda não convenceu

Sob o forte calor de Curitiba o Atlético voltou a entrar em campo no Campeonato Paranaense para enfrentar o Francisco Beltrão. Os jogadores comandados por Lio Evaristo entraram dispostos a mostrar seu futebol e provar que têm chance de atuar no time principal do Furacão.

O destaque da partida foi Ticão, que articulou boas jogadas no meio e demonstrou bastante disposição. Quem também teve uma atuação muito boa foi o volante Bruno Lança, autor dos dois gols do rubro-negro e que já teve passagem pela equipe principal no ano passado.

Os gols do Ventania foram marcados ainda na primeira etapa, quando todos os atletas demonstraram bastante disposição, mesmo sob o forte calor. O primeiro gol saiu aos 7 minutos, na cabeçada de Bruno Lança, após a boa cobrança de escanteio de Ticão. Já aos 23 minutos Bruno voltou a marcar depois de receber um passe açucarado de Dinei na marca do pênalti.

Com a vantagem, o rubro-negro passou a administrar a partida, tocando a bola no campo de ataque e não dando chances para o Francisco Beltrão, que raramente levava perigo ao gol de Tiago. Na segunda etapa, o ritmo da partida diminuiu ainda mais com o visível cansaço dos jogadores e que acabou descontentando alguns torcedores.

O Francisco Beltrão ainda teve Nogueira expulso aos 8 minutos quando tentou impedir Ticão de invadir área sozinho, mas nem a superioridade numérica fez com que os jogadores atleticanos conseguissem marcar o terceiro gol. A entrada de Anderson Aquino deu uma movimentação melhor no ataque, porém o placar acabou ficando no 2 a 0 para o rubro-negro.

Com a vitória, o Atlético é líder do Grupo B ao lado do Londrina, mas leva vantagem no saldo de gols. O próximo compromisso do Ventania será nesta quarta-feira, quando o time enfrenta o Paranavaí no interior do Estado às 21h45, com transmissão ao vivo da RPC.

Confira os melhores lances da partida:
1º TEMPO
4 min – Lance polêmico na área. Badé foi derrubado, mas o juiz não deu pênalti
7 min – Ticão bateu escanteio na direita e Bruno Lança cabeceou para o gol
10 min – Jorge Henrique cobrou falta pela direita, mas Cássio fez grande defesa
11 min – Murilo cruzou e Alessandro Lopes cabeceou para fora
12 min – Murilo chutou fraco de esquerda na entrada da área
19 min – Ticão levou perigo com chute de longa distância
21 min – Ticão bateu forte de novo e obrigou o goleiro a fazer grande defesa
23 min – Dinei recebeu na área e tocou para Bruno Lança fazer o segundo da marca do pênalti
29 min – Amarelo para Ticão
31 min – Dinei teve boa chance dentro da área, mas abusou ao tentar marcar de calcanhar
40 min – Amarelo para Nogueira
41 min – Murilo cobrou falta e Bruno Lança cabeceou para defesa do goleiro
43 min – Pela 1ª vez o Beltrão chegou com perigo. Alex invadiu a área e chutou forte, mas foi desviado
46 min – Fim do primeiro tempo

2º TEMPO
2 min – Francisco Beltrão teve três escanteios seguidos, nenhum levou perigo
4 min – Dinei entrou sozinho na área e chutou fraco em cima do goleiro
8 min – Nogueira derrubou Ticão na entrada da área e foi expulso ao receber o segundo amarelo
9 min – Ticão bateu a falta em cima da barreira
10 min – Amarelo para Alex
10 min – Entra Otavio, sai Jéferson no Francisco Beltrão
14 min – Chute da entrada da área do Beltrão, mas longe do gol
15 min – Jorge Henrique levou perigo com chute rente à trave
16 min – Amarelo para Edivaldo
21 min – Sai Morais, entra Anderson Aquino no Atlético
23 min – Durval bateu forte a falta de longa distância e no rebote do goleiro Murilo chutou para fora
23 min – Sai Luiz Henrique, entra Mazinho Oliveira no Francisco Beltrão
25 min – Anderson Aquino e Jorge Henrique fizeram boa tabela, mas Anderson chutou em cima do goleiro
26 min – Sai Badé, entra André Luiz no Atlético
29 min – Sai Tiago Vieira, entra Marcus Winícius no Atlético
30 min – Anderson Aquino foi derrubado na área, mas o árbitro acabou dando amarelo para o atacante
34 min – Marcelo Régis chutou da entrada da área e Tiago fez boa defesa
43 min – Amarelo para Gilcimar
44 min – Confusão na área do Beltrão, quando Bruno Lança e André Luiz tentaram marcar o terceiro
48 min – Fim de jogo

Saiba mais sobre Atlético 2 x 0 Francisco Beltrão: