17 abr 2005 - 17h55

É campeão, no peito e na raça!

A grande final do Campeonato Paranaense 2005 contou com todos os ingredientes dignos de uma disputa entre Atlético e Coritiba. Muita rivalidade dentro de campo e nas cadeiras. Maioria no estádio, a torcida atleticana sequer permitiu que a torcida alvi-verde fosse notada na Baixada. Os gritos da galera rubro-negra ecoavam por toda a região da Água Verde, contagiando os jogadores atleticanos.

Dentro de campo, o clima começou tenso. Logo no início, Aloísio e Miranda trocaram agressões e foram expulsos pelo árbitro Henrique de França Triches aos 10 minutos. Já era possível notar que seria um Atletiba daqueles. Emoção a flor da pele em todo momento. Os jogadores de ambas as equipes jogavam com muita raça e não queriam perder nenhum lance.

Porém, com o apoio da torcida, o Atlético foi com tudo para cima do Coritiba e criou as melhores chances. Principalmente no segundo tempo, quando Maciel e Lima entraram no ataque e mostraram a força do Furacão. Aliás, o gol atleticano teve participação direta dos três atacantes rubro-negros. Maciel cruzou na área e Lima tocou de cabeça para Denis Marques, que saiu da marcação e chutou forte para abrir o placar.

O rubro-negro continuou dominando a partida, mas não conseguiu ampliar a diferença e a partida foi para a prorrogação. Os jogadores atleticanos estavam um pouco mais desgastados, principalmente pela partida de quinta-feira contra o América, e deixaram o Coritiba pressionar. Diego salvou a equipe num chute de Capixaba e depois foi a vez de Marcão não deixar Rafinha marcar.

Com o empate na prorrogação, o jogo foi para a emocionante disputa de pênaltis. Capixaba e Reginaldo Nascimento erraram suas cobranças e o predestinado Lima aproveitou a última penalidade, dando o título de Campeão Paranaense 2005 para o Furacão.

%ficha=415%

Melhores momentos

3 min – Fernandinho faz boa jogada, mas Fernando intercepta.
5 min – Ticão toca para Fabrício, que arrisca de fora da área, mas manda para fora.
10 min – Denis Marques recebe lançamento, avança pela direita e bate prensado em Reginaldo Nascimento. Fora do lance, Miranda empurra Aloísio, que não gosta. Depois da confusão, os dois são expulsos.
13 min – Fabrício cobra o escanteio e o Atlético quase marca.
16 min – Denis Marques toca para Fernandinho na direita. Ele bate cruzado, mas para fora.
20 min – Fernandinho dribla Nascimento na ponta-direita e cruza para Denis Marques, que bate para fora, perdendo uma ótima chance.
22 min – Etto cruza da direita e Fernando sai do gol para interceptar.
24 min – Rafinha cobra falta da esquerda e Diego dá um soco na bola.
25 min – Rafinha cobra falta da intermediária na área e Nascimento sobe livre, mas cabeceia por cima da trave.
31 min – Denis Marques recebe de Fabrício, dá uma volta no marcador e chuta forte de fora da área, com muito perigo. Fernando manda para escanteio.
42 min – Fabrício cobra falta da intermdiária, mas Fernando faz ótima defesa e salva o Coritiba.
46 min – Árbitro marca impedimento em lance perigoso do ataque do Coritiba.
49 min – Fim do primeiro tempo.

3 min – Fernandinho e Denis Marques puxam contra-ataque rápido pela direita. Denis sai na cara de Fernando, mas escorrega e acaba batendo fraco na bola, facilitando para o goleiro do Coxa.
4 min – Flávio comete falta violenta em Maciel. Depois, Rafinha provoca o atacante atleticano e causa nova confusão generalizada. Na cobrança da falta, Capixaba segura Fernandinho na área, mas o árbitro não dá pênalti.
13 min – Fabrício cobra falta na área e Alan Bahia cabeceia para fora.
15 min – Denis Marques chuta forte de fora da área. A bola toca na trave direita de Fernando, rola por toda a linha, bate na outra trave e não entra.
19 min – Lima ajeita de cabeça, Denis Marques domina, dribla o marcador e bate bonito para abrir o marcador.
22 min – Denis Marques cruza da direita e Lima bate em cima da defesa, em bom lance do ataque atleticano.
23 min – Marcão ajeita de cabeça e Maciel conclui, mas manda por cima da trave.
25 min – Contra-ataque rápido do Atlético. Maciel cruza para Denis Marques, mas Fernando sai bem do gol.
32 min – Rodrigo Batatinha recebe na cara do gol, mas Diego faz defesa espetacular.
38 min – Negreiros chuta de longa e Diego faz mais uma ótima defesa.
41 min – Fabrício cobra falta da intermediária e Fernando manda para escanteio.
43 min – Da mesma posição, Fabrício bate falta e a bola passa raspando a trave.
47 min – Fim do segundo tempo.

PRORROGAÇÃO

2 min – Denis Marques recebe na área e é empurrado pelo marcador, mas o árbitro manda seguir.
4 min – Lima dribla Nascimento na ponta-direita, avança para a área, mas cruza em cima de Márcio Egídio.
8 min – Rafinha cobra falta na área e Lima salva em cima da linha.
15 min – Fim do primeiro tempo.

4 min – Coritiba avança com perigo, mas Marcão intercepta chuta de Rafinha.
10 min – Ataque atleticano faz boa jogada. Denis Marques ajeita de fora da área e bate para fora.
13 min – Fora do lance, Rafinha dá um tapa na cabeça de Alan Bahia. O árbitro nada marca.
15 min – Fim do segundo tempo.