7 maio 2005 - 20h26

Lima fez o primeiro gol atleticano no Brasileiro

O atacante Lima, de 23 anos, marcou o primeiro gol atleticano no Campeonato Brasileiro 2005. Aos 11 minutos do primeiro tempo do jogo contra o Santos, na Vila Belmiro, Lima fez uma boa jogada na área santista e, mesmo tendo enfrentado algumas dificuldades, conseguiu ganhar a jogada e bater com categoria no canto esquerdo do goleiro Henao, que não alcançou a bola.

Ao marcar esse gol, Lima se igualou a Denis Marques na tabela de artilharia do Atlético na temporada. Os dois jogadores marcaram 6 gols na temporada. Denis fez 4 no Paranaense e 2 na Libertadores. Lima também anotou 4 gols no Estadual e fez ainda um gol na Libertadores e um no Brasileiro.

No Brasileirão de 2004, o Furacão também só marcou seu primeiro gol na terceira rodada. Assim como neste ano, o time perdeu seus dois primeiros jogos sem marcar um gol sequer. O primeiro tento rubro-negro na competição do ano passado foi marcado pelo meia Jadson.

Derrota

Mesmo tendo quebrado o jejum de gols do Atlético, Lima não conseguiu evitar a derrota rubro-negra. Robinho empatou e Halisson virou a partida, que terminou em vitória santista por 2 a 1. Lima, autor do gol atleticano, deixou o campo aos 6 minutos do segundo tempo.