23 jun 2005 - 23h53

¡Arriba, Furacão!

A primeira partida da semifinal da Copa Toyota Libertadores dificilmente poderia ter começado melhor para o Atlético. Com o resultado de 3 a 0 sobre o Chivas Guadalajara, a equipe rubro-negra conquista uma boa vantagem para a partida de volta, na próxima semana em terras mexicanas.

Com a Baixada lotada, o time atleticano tentou partir para cima do Chivas, mas o adversário marcava muito bem e congestionava o meio. Foram poucas as chances de gol e os mexicanos assustavam nos chutes de longa distância. No entanto, aos 25 minutos Aloísio aproveitou o excelente cruzamento de André Rocha e abriu o placar para o Furacão.

O gol mudou completamente o aspecto da partida. Os mexicanos precisaram sair para o jogo e facilitaram as ações atleticanas. A pressão do Furacão surtiu resultado minutos antes do intervalo. Fernandinho bateu falta no meio da barreira e ampliou o marcador.

Na segunda etapa o Atlético teve mais facilidade ainda para tocar a bola. O domínio foi total do rubro-negro, com diversas oportunidades de gol. O meia Fabrício aproveitou e em jogada individual marcou um golaço chutando de fora da área.

Com o resultado positivo, o Furacão pode perder por até dois gols de diferença e mesmo assim conquista a vaga na final. Se marcar pelo menos um, a vantagem sobe para três gols.

%ficha=430%

Confira os melhores lances da partida
2º tempo
41’ – Marcão cabeceia e quase faz o quarto gol atleticano
33’ – Fabrício livra-se dos marcadores e manda um belo chute no ângulo, sem chance para o goleiro
28’ – Fernandinho faz bela jogada, mas perde a bola na frente da área
26’ – Atlético pressiona com vários escanteios
15’ – Aloísio recebe dentro da área, vira, mas na hora de bater Talavera salva
14′ – Marcão invade a área e tentra cruzar em vez de chutar direto

1º tempo
43’ – Fernandinho marca o segundo em cobrança de falta na entrada da área
39’ – A bola bate na mão do zagueiro mexicano, mas o juiz não dá pênalti
37’ – Danilo tentou de longe, mas isolou a bola para a torcida
35’ – Diego faz outra boa defesa no chute de Palencia
33’ – Peralta arrisca de fora da área e Diego faz excelente defesa
22’ – André Rocha cruza e Aloísio se antecipa ao goleiro para marcar o gol do Atlético
20’ – Lima rouba a bola e chuta no canto oposto de Talavera, que faz boa defesa
14’ – Danilo cabeceia em escanteio, mas a bola bate em Aloísio
7’ – Lateral do Chivas cruza e a bola passa por todo mundo na área do Atlético