1 jul 2005 - 2h31

Gol fora de casa perde valor de desempate na final

Diferente do que aconteceu nas fases anteriores de mata-mata na Copa Toyota Libertadores neste ano, os gols marcados fora de casa na grande final da competição não terão mais validade como critério de desempate em caso de empate no número de gols nas duas partidas. Ou seja, se um time vencer em casa por 1 a 0 e perder por 2 a 1 no jogo fora ele não se sagra campeão.

De acordo com o regulamento da Libertadores, caso isso aconteça o desempate será feito através de prorrogação, com mais 30 minutos de jogo e sem "golden gol". Se o empate persistir, a decisão será feita através da cobrança de pênaltis.