27 jul 2005 - 23h39

Furacão enche a pança de bacalhau

Nove gols em noventa minutos. A noite de Curitiba foi aquecida com esse montante de rede balançada na Kyocera Arena. Só do Atlético foram sete, destaque para o atacante Lima, que marcou duas vezes – um deles de letra – e agora entrou na briga pela artilharia do Campeonato Brasileiro. A goleada de 7 a 2 no Vasco também já é a maior deste ano no nacional.

O Furacão não demorou para chegar ao gol de Elinton. Aos oito minutos o meia Fabrício chutou forte, Lima aproveitou o rebote e fez, só que o árbitro Márcio Rezende de Freitas anotou impedimento. Dois minutos depois a rede carioca balançou para valer. Depois da confusão na grande área a bola sobrou para o zagueiro Paulo André marcar o primeiro gol dele com a camisa Rubro-negra.

A partir daí o que os torcedores que compareceram ao Estádio Joaquim Américo viram foi um show atleticano. Com toques envolventes no meio-campo e boa movimentação de Lima e de Aloísio, o segundo gol não demorou para sair. Na cobrança de falta de Fabrício, o goleiro Elinton espalmou nos pés de Evandro, que tocou por cima. A torcida mal teve tempo de comemorar e já vibrou com o terceiro do Furacão. No cruzamento de Marcão, Lima entrou com tudo para começar a goleada do Atlético. O time paranaense continuou em cima do Vasco, mas o quarto gol só saiu nos acréscimos. Perto da grande área o lateral-direita Jancarlos acertou o ângulo de Elinton.

No segundo tempo o Atlético continuou com o ritmo alucinante. Aos cinco minutos Lima fez de letra. Marcão entrou livre pela esquerda e chutou cruzado. O atacante aproveitou e fez o quinto do Rubro-negro. Pouco tempo depois, numa das poucas jogadas do Vasco, a zaga atleticana abriu e Anderson ficou cara a cara com Diego, descontando para os cariocas. Depois disso o ritmo do jogo caiu bastante e só aos vinte e seis minutos o Furacão foi assustar o goleiro Elinton. Fabrício fez excelente jogada e tocou para Evandro acertar uma bomba no travessão.

Dez minutos depois o Atlético fez o sexto com Aloísio. Ele aproveitou a lambança da zaga vascaína e, oportunista, deixou a sua marca nas redes do Vasco. Com o placar dilatado, a zaga do Atlético bobeou de novo. Paulo André derrubou um atacante carioca na área e Márcio Rezende de Freitas apitou o pênalti. Alex Dias bateu o pênalti no meio do gol e fez. Só que o Atlético ainda contou com o poder de Finazzi. Depois do cruzamento de Fabrício, ele acertou uma bonita cabeçada para fechar o placar na Kyocera Arena e empurrar ainda mais o Vasco para a área do rebaixamento.

%ficha=440%

Melhores momentos da partida

7 min – Fabrício é derrubado na área. O árbitro marcou apenas escanteio
8 min – Fabrício chutou ao gol, no rebote Lima fez mas ele estava impedido
10 min – Gol do Atlético. Depois da confusão na grande área a bola sobrou para Paulo André fazer
11 min – O Vasco quase empatou. Diego jogou para escanteio
13 min – Alex Dias chutou bonito, Diego espalmou
16 min – Gol do Atlético. Fabrício cobrou a falta, no rebote Evandro fez o segundo
19 min – Gol do Atlético. Marcão cruzou e Lima fez o terceiro
22 min – Marcão cruzou, Aloísio furou e Lima chutou. A bola foi para escanteio
25 min – Paulo André, de bicicleta, quase fez o quarto gol
33 min – Aloísio tentou de fora da área. A bola foi para fora
37 min – Fabrício quase acertou o ângulo do goleiro Elinton
46 min – Gol do Atlético. Jancarlos acertou uma bonita cobrança de falta

5 min – Gol do Atlético. Lima, de calcanhar, fez o quinto, após cruzamento de Marcão
10 min – Gol do Vasco. A zaga do Atlético abriu e Anderson ficou cara a cara com Diego
11 min – Aloísio foi derrubado na grande área. O árbitro não marcou o pênalti
14 min – Jancarlos quase fez o segundo depois de uma cobrança de falta. A bola bateu no travessão
15 min – Evandro fez boa jogada na direita. Depois do cruzamento, Marcão tentou de cabeça
22 min – Wagner Diniz passou por Danilo e quase fez o segundo do Vasco
24 min – Jancarlos tocou para Evandro, que tentou fazer o sexto de longe. Elinton segurou
26 min – Fabrício fez excelente jogada e tocou para Evandro acertar uma bomba no travessão
37 min – Gol do Atlético. Confusão na área do Vasco e Aloísio aproveitou para fazer o sexto
43 min – Aloísio pedalou na frente do zagueiro e ganhou escanteio
46 min – Pênalti para o Vasco. Paulo André derrubou o jogador vascaíno dentro da área
46 min – Gol do Vasco. Alex Dias bateu o pênalti no meio do gol
48 min – Gol do Atlético. Fabrício cruzou e Finazzi fez o sétimo do Rubro-negro
48 min – Fim do jogo