31 jul 2005 - 20h05

Atlético traz um ponto de São Paulo

Num Pacaembu vazio o Atlético entrou em campo para tentar sua primeira vitória sobre o Palmeiras no estado de São Paulo pela 16ª rodada do Campeonato Brasileiro. Após a derrota na Copa Libertadores o Rubro-negro tenta fazer uma melhor campanha para fugir da zona de rebaixamento. Sem a presença da torcida a partida ficou bastante monótona, ainda mais com o fraco futebol apresentado pelas duas equipes. Foram poucas as chances de gol no primeiro tempo, mas o Furacão aproveitou bem a oportunidade que teve com Aloísio para abrir o placar.

O atacante atleticano não estava em plenas condições de jogo, mas mesmo assim decidiu permanecer em campo até os 44 minutos, quando marcou o gol rubro-negro no Pacaembu. Logo em seguida, foi substituído por Finazzi.

Na segunda etapa, as duas equipes voltaram mais dispostas e as chances de gol começaram a aparecer. O Atlético não conseguiu converter a superioridade em campo e aos 10 minutos o zagueiro Daniel empatou a partida em bela cobrança de falta. Uma paulada de longa distância no canto esquerdo do goleiro Diego.

Com o resultado de 1 a 1, ambos os times tiveram a chance de sair com a vitória. O Furacão esteve um pouco mais perto, com duas bolas na trave e dois lances claros de gol anulados pelo árbitro. No final do jogo, aos 45 minutos, Lima teve seu gol anulado por impedimento, mas o jogador estava na mesma linha do defensor palmeirense.

Com o ponto conquistado em São Paulo o Atlético permanece na 17ª posição e continua próximo da zona de rebaixamento. Para fugir do descenso a equipe terá agora duas partidas em casa, contra Goiás e Cruzeiro. A primeira será logo nesta quarta-feira, às 20h30.

%ficha=441%

Melhores lances da partida

Primeiro tempo
10 min – Juninho entra livre na área e chuta por cima do gol
11 min – Novamente Juninho chuta de fora da área, mas sem direção
20 min – Baiano cobra falta de longe, para fora
24 min – Marcão faz bela jogada pela esquerda e cruza, Aloísio não alcança por pouco
25 min – Fabrício bate mal falta de longa distância
28 min – Gioino bate cruzado e Diego encaixa a bola
29 min – Daniel arrisca de longe, mas pega mal na bola
31 min – Lima teve boa chance para chutar, mas dominou mal e saiu pela linha de fundo
35 min – Aloísio gira na frente da área e bate cruzado para fora do gol
36 min – Gioino cabeceia e Diego se estica para defender
37 min – Lima tem a melhor chance para abrir o placar, mas Sérgio fez boa defesa
40 min – Marcão cruza para Lima, mas a zaga chega junto na hora do chute
44 min – Após chute de Lima a bola sobra para Aloísio marcar de esquerda
47 min – Fim do primeiro tempo

Segundo tempo
05 min – Fabrício bate falta da entrada da área para Sérgio espalmar
06 min – Lima entra na área driblando, mas adianta demais a bola
10 min – Daniel enche o pé e marca um golaço de falta
13 min – Diego se estica para defender chute de Reinaldo de longa distância
15 min – Washington se livra de Alan Bahia, mas chuta fraco
18 min – Correa bate de voleio para fora
20 min – Alan Bahia chuta forte de longe e Sérgio defende com dificuldade
22 min – Goioino bate da entrada da área, nas mãos de Diego
24 min – Defesa atleticana acompanha Reinaldo invadir a área e tocar para Gioino chutar
25 min – Marcão manda de longe na trave do goleiro Sérgio
31 min – Lima chuta prensado e ganha escanteio
32 min – Marcinho Guerreiro quase faz gol contra
33 min – Jancarlos tenta cobrar falta direto e bola passa perto
40 min – Reinaldo foi puxado dentro da área, mas ainda assim conseguiu chutar para o gol
42 min – Jancarlos manda a bola no travessão de Sérgio e Finazzi se atrapalha no rebote
45 min – Lima tem gol anulado por impedimento inexistente
48 min – Lima faz boa jogada, mas o chute sai prensado. Fim do jogo