13 ago 2005 - 20h08

Atlético ressuscita o Paysandu

Na penúltima rodada do primeiro turno do Campeonato Brasileiro, o Atlético foi a Belém enfrentar o lanterna da competição, o Paysandu. O time paraense não vencia há 10 rodadas e contou com a colaboração rubro-negra para respirar no Brasileirão novamente com a ineficiência atleticana fora de casa..

Logo no início da primeira etapa, o rubro-negro pareceu entrar sonolento no gramado, deixando o time paraense chegar com muita facilidade ao campo de ataque. No entanto, numa bela jogada de Lima pela direita, o jogador invadiu a área e tocou para trás. A bola bateu na zaga bicolor, mas Schumacher apareceu para tirar a bola do goleiro e tocar para o fundo da rede.

O Furacão não conseguiu aproveitar o bom momento e desperdiçou boas chances para tentar ampliar o placar. Numa delas Lima entrou com velocidade na área, mas Fabrício cruzou muito fechado. Para piorar a situação, cinco minutos depois, a zaga atleticana marcou bobeira em cobrança de falta na área e João Carlos subiu sozinho para cabecear e empatar o jogo.

No segundo tempo as duas equipes caíram muito de produção e poucas chances perigosas de gol foram criadas. O meio-campo rubro-negro não tinha criatividade e deixava os atacantes isolados na frente. Porém, mesmo sem qualidade técnica o Paysandu conseguiu marcar mais um gol e virou a partida num chute de Vanderson, ex-Atlético, aos 32 minutos.

No final da partida o rubro-negro ainda teve o atacante Lima expulso pelo segundo cartão amarelo e desistiu completamente da busca pelo empate, selando a primeira vitória do Paysandu sobre o Atlético em toda história do Campeonato Brasileiro.

%ficha=445%

Melhores momentos da partida

Primeiro tempo
05 min – Alemão recebe na área e chuta por cima do gol
06 min – Robson cabeceia e Lima tira em cima da linha
09 min – Diego defende cobrança de falta
11 min – Após boa jogada de Lima, Schumacher aproveita a sobra, dribla o goleiro e abre o placar
14 min – Lima tenta de volêio, mas é atrapalhado pelo zagueiro
15 min – Ataque perigoso do Atlético, mas Fabrício cruza mal para Lima
16 min – João Carlos empata a partida em cabeçada dentro da área

27 min – Robson se atrapalha na hora de cabecear para o gol
29 min – Fabrício bate cruzado, mas zaga corta e manda para escanteio
30 min – Danilo cabeceia em cima do goleiro Alexandre Fávero
34 min – Lima livra-se de dois marcados e chuta para o gol, mas é travado na área
39 min – Alemão arrisca de longe, sem perigo
41 min – Robson cabeceia para fora
42 min – Marín tenta de longe: mal, muito mal
45 min – Fim do primeiro tempo

Segundo tempo
01 min – Marín bate falta de longa distância para fora
04 min – Schumacher sofre pênalti, mas árbitra não marca
06 min – Luiz Augusto isola a bola ao tentar chutar para o gol de Diego
15 min – Cleverson perde bola em lance bizarro e por pouco Paysandu não vira
22 min – Marabá tenta da entrada da área, sem perigo
23 min – Robson chuta na saída de Diego, mas Danilo tira em cima da linha
23 min – Marco Aurélio chuta de bico e Diego defende
27 min – Fabrício cobra falta em cima do goleiro
30 min – Balão chuta por cima do gol
32 min – Vanderson vira o placar ao chutar no canto esquerdo de Diego
34 min – Diego defende chute rasteiro
44 min – Zé Augusto perde gol incrível cara a cara com Diego
48 min – Fim do jogo