24 ago 2005 - 21h32

Vingança no planeta da Macaca

No início do segundo turno do Campeonato Brasileiro, o Atlético foi a Campinas enfrentar a Ponte Preta e tentar a revanche da derrota na estréia do Brasileirão por 1 a 0, na Kyocera Arena. O time campineiro havia perdido cinco partidas seguidas e não foi capaz de reagir, mesmo com a demissão do técnico Zetti. Desde o início da partida o Atlético tomou a iniciativa do jogo e mostrou que neste segundo turno lutará para conseguir uma vaga em mais uma competição internacional.

Apesar de levar um susto na cabeçada de Bruno, a equipe rubro-negra conseguiu abrir o marcador logo aos 19 minutos numa bela jogada de Ferreira. O colombiano cortou com a direita, deixando o zagueiro no chão, e chutou com a perna esquerda. As boas chances de gol não voltaram a surgir na primeira etapa, deixando a torcida da macaca bastante furiosa.

Na volta do intervalo o Atlético voltou um pouco mais ofensivo, visando logo de cara o segundo gol. E foi justamente o que aconteceu. Já aos 9 minutos Lima fez excelente jogada, deixando quatro zagueiros para trás, e tocou para Ferreira. O colombiano retribuiu o toque de primeira e assim deixou Finazzi livre para marcar mais um gol.

A Ponte Preta sentiu o segundo gol e de forma desorganizada tentou diminuir. Mesmo tendo um pouco mais de posse de bola, quem mais esteve perto de marcar foi o Atlético. Nos últimos cinco minutos Dênis Marques e Marín tiveram excelentes oportunidades, mas ambos desperdiçaram. De todo modo, o Furacão conseguiu segurar os dois gols de diferença e estrear com o pé direito no segundo turno.

%ficha=447%

Confira os melhores lances da partida
03 min – Bruno chuta cruzado da esquerda e Diego espalma
07 min – Isaias cruza e Bruno cabeceia rente à trave
09 min – Alan Bahia cruza a bola na área, a bola esbarra na zaga e sai pela linha de fundo
15 min – Marín bate falta e Lauro defende com tranqüilidade
19 min – Ferreira corta com a direita e chuta com a esquerda para abrir o placar
35 min – Evando chuta cruzado da esquerda e Diego defende
41 min – Alan Bahia chuta em cima da zaga da Ponte
42 min – Diego espalma chute de Evando

9 min – Ferreira deixa Finazzi na cara do gol para marcar o segundo do Atlético
11 min – Ferreira manda um forte chute de fora da área e Lauro tem dificuldades para defender
16 min – Diego espalma chute cruzado para o meio da área, mas zaga livra o perigo
18 min – Evando chuta da marca do pênalti por cima do gol
19 min – Alan Bahia arrisca de longe e bola passa perto do gol
23 min – Evandro chuta mesmo caído e obriga Lauro a fazer boa defesa
26 min – Diego faz boa defesa e no rebote Bruno isola a bola de forma inacreditável
29 min – Dênis Marques se livra da zaga, mas chuta mal na entrada da área
42 min – Dênis Marques rouba a bola, arranca pelo lado direito, e chuta em cima de Lauro
43 min – Marín tem ótima chance para marcar mais um, mas isola a bola para lateral
45 min – Caetano tenta tirar de cabeça e quase marca gol contra
48 min – Fim do jogo