27 ago 2005 - 17h54

Caiu do céu, Atlético!

O Atlético sofreu para conseguir um ponto na tarde deste sábado na Kyocera Arena. Um jogo que parecia fácil no começo, por pouco não se transformou em decepção para a nação rubro-negra. O time paranaense dominou boa parte do jogo, mas os contra-ataques dos gaúchos foram bem preparados pelo técnico Sebastião Lazaroni. Prova disso, é que os dois gols do time de Caxias saíram de jogadas assim.

A pressão imposta pelo Atlético não era resultada em gol. A apatia de Caetano fez com que Antonio Lopes sacasse o jogador no intervalo e promovesse a entrada de Denis Marques. Só que o atacante também não entrou bem e o Rubro-negro ainda carecia de boa mobilidade na frente. Na segunda alteração de Lopes, Finazzi saiu de campo para a entrada de Ricardinho. O meio ganhou movimentação e as jogadas começaram a sair. Só que num contra golpe, Juliano recebeu na entrada da área e marcou um bonito gol de bicicleta.

Quatro minutos depois, novo gol do Juventude. Após um cruzamento da direita, Enílton só tocou para fazer o segundo dos gaúchos. O Atlético, já parecendo nocauteado, foi com tudo para cima. Jancarlos saiu para a entrada de Schumacher. Ricardinho passou, então, a fazer a função de ala. A alteração teve sucesso. Aos 42 minutos, depois do bate-rebate da zaga, Lima, de cabeça, marcou o primeiro gol atleticano. Três minutos depois, Ricardinho alçou na entrada da área, Denis Marques desviou de cabeça e o goleiro Doni falhou. A bola sobrou para Ferreira empatar e finalizar o placar na Kyocera Arena.

Com o resultado, o Atlético permanece, momentaneamente, na décima quinta colocação, com 29 pontos. Se o Vasco vencer o Fortaleza, neste domingo, o Furacão cai uma posição. O próximo jogo do Rubro-negro é no feriado de sete de setembro, na Kyocera Arena, contra o Santos.

%ficha=448%

Melhores momentos da partida

4 min – Pressão do Atlético. Caetano tentou de fora da área, mas chutou para fora
7 min – Boa jogada de Lima e Jancarlos. Depois do cruzamento, Caetano cabeceou para fora
10 min – Alan Bahia perdeu a bola dentro da área, mas o Juventude não soube aproveitar
16 min – Josiel quase fez o primeiro do Juventude. A bola passou pelo lado direito do gol de Diego
17 min – Pressão atleticana. No bate-rebate, Jancarlos tentou de primeira, a bola acertou a zaga
23 min – Boa troca de passes do Juventude. No chute de fora da área. a bola foi por cima do gol
26 min – Depois do contra-ataque puxado por Ferreira e Lima, Caetano não soube cabecear de novo
31 min – No lançamento de Marcão, a zaga do Juventude cortou mal e quase fez contra
39 min – Boa jogada de Ferreira e Marcão. Depois do cruzamento, a bola foi para escanteio
46 min – Fim do primeiro tempo

10 min – Denis Marques tentou de fora da área. A bola bateu na zaga e foi para escanteio
12 min – Depois do lançamento, a bola sobrou para oatacante Lima. Na tentativa, a bola foi para fora
16 min – Diego fez milagre depois do contra-ataque do Juventude. O goleiro defendeu o chute de Enílton
19 min – Ricardinho tentou de fora da área. O chute foi muito fraco
22 min – Marcão cruzou, a zaga desviou e a bola bateu na trave. Quase o primeiro do Atlético
25 min – Gol do Juventude. Juliano acertou uma bicicleta da entrada da área
29 min – Gol do Juventude. Enilton aproveitou o cruzamento da direita e só tocou para dentro
31 min – Marcão cruzou para Schumacher cabecear para fora
37 min – Ricardinho tentou de esquerda, mas Doni defendeu com segurança
42 min – Gol do Atlético. Lima aproveitou o bate-rebate na zaga e fez de cabeça
45 min – Gol do Atlético. Doni falhou e a bola sobrou para Ferreira empatar
48 min – Fim de jogo