2 out 2005 - 20h12

A alegria está de volta

Pelo menos por duas horas, a torcida atleticana voltou a sorrir neste domingo. Mesmo sem jogar tão bem, o Atlético derrotou o Flamengo por 2 a 0 e subiu para a décima quarta no Campeonato Brasileiro (colocação provisória). O jogo marcou a estréia do técnico Evaristo de Macedo, que devolveu ao plantel um espírito de animação que andava meio escondido nos últimos dias. Antes da partida, a torcida deu um belo show visual na elaboração do segundo mosaico. Mas o principal momento da noite durou 21 minutos. Foi esse o tempo que o atacante Dagoberto permaneceu em campo, em seu retorno definitivo depois de um ano afastado dos gramados.

O time não começou jogando bem e o primeiro lance de perigo foi do Flamengo. Aos 17 minutos, Fábio Júnior acertou a trave de Tiago Cardoso, ocupando a posição de titular em função da contusão de Diego. Quatro minutos depois, o ex-atleticano Fabiano cometeu sua segunda falta violenta e levou o cartão vermelho. A expulsão minou a iniciativa flamenguista. Aos 22 e aos 27, o Atlético quase marcou, acertando a trave por duas vezes. O Fla "empatou" o número de bolas na trave aos 31 minutos, em uma cabeçada de Fellype Gabriel.

O primeiro gol atleticano saiu logo depois, aos 35. Jancarlos cobrou uma falta da ponta-direira. A bola saiu à meia-altura, passou por toda a confusão da pequena área e entrou no fundo da rede do gol defendido por Diego. Animado, o Furacão liquidou o jogo oito minutos mais tarde. O colombiano Ferreira fez boa jogada individual pela direita, invadiu a área e fuzilou a meta do goleiro flamenguista.

No segundo tempo, a torcida atleticana chegou a levar um susto aos 22 minutos do segundo tempo, quando Jancarlos foi expulso após cometer uma falta. Mas o adversário não soube aprovitar e quatro minutos depois Fábio Júnior levou o vermelho depois de puxar escandalosamente a camisa do meia Evandro. Imediatamente após essa expulsão, o técnico Evaristo de Macedo chamou o atacante Dagoberto, e a Arena veio abaixo. Ao entrar no lugar de Finazzi, o jovem ídolo foi aplaudido de pé e, durante 21 minutos, mostrou que está totalmente recuperado da contusão que o deixou longe dos gramados por um ano.

Nos últimos minutos, Denis Marques perdeu duas ótimas chances para ampliar o marcador, aos 40 e aos 46. Esta última oportunidade surgiu após uma grande jogada de Dagoberto. Ele dominou a bola no centro do campo e arriscou um chute de fora da área. A bola tocou a trave esquerda do goleiro Diego e sobrou nos pés de Denis, mas ele chutou para fora. Dagoberto lamentou, mas sua missão estava cumprido. Depois do apito final, ele permaneceu em campo por mais quinze minutos, concedendo entrevistas e agradecendo aos torcedores atleticanos.

%ficha=454%

Melhores momentos de Atlético 2 x 0 Flamengo

13 min – Paulo André é enganado pelo quique da bola e Fábio Júnior fica livre na entrada da área, mas bate por cima da trave
16 min – Em linda jogada do ataque, Finazzi lança Evandro, que manda de cabeça na rede pelo lado de fora
17 min – Após falha geral da zaga atleticana, Fellype Gabriel cruza e Fábio Júnior cabeceia a bola na trave direita de Tiago. Na sobra, Renato bate em cima da defesa
22 min – Após a expulsão de Fabiano, Jancarlos cobra falta da direita e Aloísio cabeceia no travessão de Diego
27 min – Marcão arrisca de fora da área, Diego deixa passar e a bola toca no poste direito. No rebote, Marcão manda de novo e Diego encaixa
31 min – Após cobrança de falta da esquerda, Fellype Gabriel cabeceia, a bola toca no calcanhar de Marcão e vai no travessão de Tiago Cardoso
35 min – Gol do Atlético. Jancarlos cobra falta da direita, a bola passa por todo mundo e entra no gol flamenguista
37 min – Flamengo pressiona especialmente em jogadas pelo lado esquerdo. Tiago Cardoso espalma para escanteio
43 min – Gol do Atlético. Ferreira faz linda jogada na frente da área, corta para a direita e dispara uma bomba, marcando um golaço
46 min – Fim do primeiro tempo

01 min – Marcão faz ótima jogada pela esquerda e cruza rasteiro para Finazzi, mas Diego chega antes
08 min – Marcão cruza da esquerda, Aloísio ajeita e Evandro bate colocado, mas Diego defende
22 min – Após a expulsão de Jancarlos, Renato bate falta com força, mas Tiago Cardoso espalma
24 min – Leonardo Moura arrisca de fora da área e Tiago Cardoso faz boa defesa
27 min – Após boa jogada, Marcão cruza e Finazzi desvia para fora
40 min – Evandro faz ótima jogada e lança Denis Marques, que dribla um zagueiro e bate por cima da trave
43 min – Marcão faz boa jogada e lança Denis Marques. Ele entra livre na área e bate para fora, perdendo uma chance incrível
45 min – Dagoberto recebe passe de Cristian na direita e chuta para fora
46 min – Dagoberto arrisca de fora da área e acerta a trave esquerda de Diego. No rebote, completamente livre, Denis Marques chuta para fora e perde chance incrível
48 min – Fim do jogo