3 out 2005 - 0h03

Confira todos os passos de Dagoberto em seu retorno

O atacante Dagoberto retornou a participar de uma partida oficial neste domingo, no jogo diante do Flamengo, na Kyocera Arena. Em outubro de 2004, Dagoberto rompeu os ligamentos do joelho durante uma partida contra o Paraná. Depois de ser operado nos Estados Unidos, ele passou por um longo período de recuperação e sofreu lesões musculares em suas tentativas anteriores. Em um ano, ele participou de apenas alguns minutos do jogo contra o Coritiba, em julho deste ano.

Neste domingo, Dagoberto voltou a atuar. Ele participou de 21 minutos da partida contra o Flamengo. Movimentou-se bem, deu três chutes a gol e acertou a trave do goleiro adversário. Ao final do jogo, foi assediado pela imprensa e por torcedores. "Só tenho de agradecer a Deus e à minha família. Eu passei momentos complicados, mas quando você tem Deus na coração, tudo é superado. Quando você trabalha e é valorizado por isso, é uma satisfação muito grande. Eu só tenho de agradecer a todos, à torcida maravilhosa e aos meus companheiros. Infelizmente estamos numa situação que ninguém queria, mas futebol é assim mesmo", disse.

Confira todos os movimentos de Dagoberto em seu retorno aos gramados:

Todos os passos de Dagoberto no segundo tempo
04 min – Dagoberto inicia o aquecimento em frente ao setor Madre Maria
12 min – Torcida canta o coro "Dago, Dago, Dago, Dago, é Dagoberto!"
19 min – Grito é repetido pela torcida
26 min – Dagoberto abraça Ticão, que ia entrar, mas acabou não jogando. Evaristo chama o atacante e torcida vão ao delírio
27 min – Massagista Bolinha espirra um spray na coxa do jogador. Dagoberto assina a súmula e, com a camisa 17, entra no lugar de Finazzi. Torcida comemora mais que um gol
28 min – Dagoberto entra em campo e recebe o cumprimento do veterano Júnior Baiano. Na primeira vez que recebe a bola, parte para cima da zaga e acaba desarmado. Nos momentos seguintes, recebeu passes e tocou rápido para os companheiros
29 min – Sua primeira boa jogada é um desarme na zaga flamenguista. Ele toca para Denis Marques, recebe na grande área e prefere passar para o companheiro em lugar de chutar para o gol. Passe sai errado e zaga corta. Depois, Dagoberto comete falta no lateral André.
32 min – Dagoberto recebe passe no meio, gira e chuta para fora, mas é aplaudido pela torcida
35 min – Atacante recebe lançamento de Marcão, tabela com Ferreira e depois com Evandro. Domina na entrada da área e tenta chutar para o gol, mas a bola explode na zaga
36 min – Depois de receber a bola no meio-campo, tabela com Evandro e dá passe de calcanhar para Ferreira
39 min – Dagoberto arranca pelo centro do campo, ensaia uma pedalada, mas é desarmado por Júnior Baiano
45 min – Após boa jogada de todo o ataque, Dagoberto recebe de Cristian e chuta para o gol, mas sem direção
46 min – Dagoberto recebe no meio-campo, arrisca de longe e acerta a trave. No rebote, Denis perde uma ótima chance
48 min – Acaba o jogo. O primeiro jogador a cumprimentar Dagoberto é o zagueiro Renato Silva, do Flamengo. Depois, o atacante é cercado por repórteres

O que Dagoberto fez quando acabou o jogo
05 min – Depois das entrevistas, Dagoberto atravessou todo o gramado, tirou a camisa e foi em direção da Torcida Os Fanáticos. Bateu no peito, apontou para os torcedores e atirou sua camisa para a galera. Depois, aplaudiu os torcedores e foi trotando em volta do campo, agradecendo o apoio dos demais torcedores
07 min – Dagoberto pára na reta da Getúlio Vargas e posa para fotos de torcedores próximos da grade. Atendendo a insistentes pedidos, tira a chuteira do pé direito, desamarra as ataduras e atira sua meia para a torcida. Depois, vai até a curva, faz o mesmo com a chuteira do pé esquerdo e atira a outra meia para os torcedores. Continua concedendo entrevistas
09 min – Já próximo da saída do campo, encontra o médico Marco Antonio Pedroni, em quem dá um demorado abraço. "Esse cara é demais, passou por muita coisa comigo", diz
12 min – Doze minutos após o final da partida, Dagoberto finalmente deixa o gramado da Arena e entra na sala de imprensa