5 out 2005 - 22h32

Vitória iluminada em Fortaleza

Deu Atlético! Jogando no Castelão, diante de mais de 17 mil torcedores, a equipe rubro-negra conquistou a terceira vitória fora da Kyocera Arena, das 14 partidas disputadas. A segunda partida comandada pelo técnico Evaristo de Macedo fez com que o time chegasse a 39 pontos, com 11 vitórias, 13 derrotas e 6 empates. Antes mesmo de a partida iniciar, Evaristo surpreendeu e escalou o atacante Dagoberto como titular, deixando Lima no banco de reservas e colocando o time com três volantes: Alan Bahia, Ticão e Cristian.

Foi Dagoberto o autor da primeira investida do Atlético no jogo. Logo no primeiro minuto, Cristian tentou jogada pela direita, mas acabou sendo desarmado. Em seguida, Dagoberto sofreu pênalti na entrada da grande área, não marcado pelo árbitro Sérgio da Silva Carvalho. A primeira grande chance do time mandante foi aos 9 minutos de jogo, quando Lúcio foi acionado e Alan Bahia desviou a bola para o escanteio. O Fortaleza pressionou e teve boas chances com Alex Afonso.

A resposta atleticana surgiu cinco minutos depois, quando Dagoberto sofreu falta e André fez a cobrança lançando a bola na grande área. Na seqüência, Ronaldo tirou e Danilo apareceu para marcar, mas o assistente já marcava o impedimento. Mesmo com baixo poder ofensivo e de conclusão, o Atlético conseguiu abrir o placar aos 28 minutos, quando André Rocha cobrou escanteio e Alan Bahia cabeceou a bola no ângulo do goleiro Bosco. E não demorou muito para o Atlético fazer o segundo gol. Dois minutos depois, Aloísio recebeu lançamento em profundidade e acabou sofrendo falta. Na cobrança de André Rocha, a zaga afastou, mas a bola sobrou para Aloísio, que acionou Danilo em posição legal. O zagueiro completou a jogada e assinalou o segundo gol rubro-negro.

Nem bem se recuperou dos gols e o Fortaleza acabou levando mais um. Aos 34 minutos, Cristian fez ótima jogada pelo meio, driblou um jogador, passou a bola por debaixo das pernas de outro e tocou para o atacante Dagoberto. Na sua reestréia como titular, o atacante driblou Alan e chutou de esquerda, aumentando o placar para 3 a 0. Ainda no primeiro tempo, o Atlético teve mais uma chance desperdiçada após chute fraco de André Rocha.

Pênalti defendido e mais um marcado

Para o segundo tempo, o técnico Hélio dos Anjos colocou Paulo Isidoro no lugar de Hernani. Mesmo com a melhora de produção, quem teve a primeira oportunidade no começo da partida foi Atlético, através de Cristian, que avançou rápido em direção ao gol e acabou chutando rente à trave direita do goleiro Bosco.

Depois de desperdiçar algumas chances, o Fortaleza descontou aos 26 minutos. Lúcio arriscou de fora da área, Tiago Cardoso espalmou para o centro da área e Alex Afonso aproveitou o rebote. O gol marcado pelos cearenses amedrontou o time atleticano, que se perdeu em campo por alguns minutos. Foi nesta hora que André Rocha se atrapalhou e acabou fazendo pênalti em Clodoaldo, que havia acabado de entrar. Lúcio foi para a cobrança e Tiago Cardoso fez excelente defesa no canto direito.

O pênalti defendido fez com que o time apertasse mais a marcação e explorasse mais os contra-ataques. Numa das jogadas, aos 36 minutos, Lima arrancou pela direita e demorou para finalizar, deixando a zaga afastar o perigo. O quarto gol surgiu dos pés de Finazzi, que marcou pela oitava vez no ano. Aos 46 minutos, Marcão avançou pela esquerda e cruzou a bola, que passou por todos e sobrou para Finazzi marcar. Com o resultado positivo conquistado em Fortaleza, o Furacão agora ocupa temporariamente a décima posição na tabela do Campeonato Brasileiro.

%ficha=455%

Melhores momentos de Fortaleza 1 x 4 Atlético

01 min – Cristian tenta jogada pela direita, mas é desarmado
03 min- Dagoberto sofre pênalti, mas o árbitro não assinala
03 min – Lúcio faz boa jogada individual, toca para Marquinhos, que cruza a bola na grande área, mas a zaga atleticana joga a bola para escanteio. No levantamento de Chiquinho, Tiago Cardoso pega tranqüilo
04 min – Chiquinho faz falta em Marcão e os dois travam uma dividida. O jogador do Fortaleza leva a pior
06 min – Ronaldo Angelim faz falta em Dagoberto. Na cobrança, Hernani afasta o perigo
7 min – Evandro tenta jogada pela direita, mas cruzamento sai forte
7 min – Machucado, Chiquinho sai para a entrada de Marcelo Lopes
8 min – Alex Afonso tenta, mas chute sai fraco
9 min – Lúcio é acionado no ataque e Alan Bahia tira a bola para escanteio. No rebote, Alex Afonso chuta forte de fora da área e Tiago Cardoso espalma. Em seguida, o goleiro foi novamente exigido e fez ótima defesa, mandando a bola para escanteio
14 min – Dagoberto toca de calcanhar para Evandro, que não domina a bola
16 min – André Rocha faz falta em Alex Afonso. Na cobrança, Marquinhos chuta longe
18 min – Dagoberto lança Aloísio, que sofre falta na entrada a área. Na cobrança, Marcão chuta na barreira
25 min – Dagoberto sofre falta, André Rocha levanta na área e Ronaldo afasta o perigo. Na seqüência, Danilo tenta aproveitar, mas já estava marcado o impedimento
26 min – Marcão faz falta. Na cobrança, Fumagalli joga para longe
26 min – Gol do Atlético. André Rocha cobra escanteio e Alan Bahia cabeceia a bola no ângulo do goleiro Bosco
29 min – Gol do Atlético. Aloísio recebe lançamento em profundidade e sofre falta. André Rocha cobra, zaga afasta e a bola sobra para Dagoberto, que aciona Danilo em posição legal.
33 min – Gol do Atlético. Cristian avança pelo meio, dribla um jogador, passa a bola por debaixo das pernas de outro e toca para Dagoberto, que dribla Alan e chuta de esquerda
39 min – No bate-rebate na grande área, André Rocha chuta fraco
40 min – Cruzamento de Fumagalli e Marcão afasta o perigo
43 min – Hernani faz falta dura em Ticão e leva cartão amarelo
45 min – Mazinho Lima faz boa jogada individual, mas ao finalizar joga a bola para longe
47 min – Aloísio faz boa jogada pela direita, sofre falta, levanta e faz o cruzamento. Na cobrança, zaga afasta
48 min – Fim do primeiro tempo

02 min – Marcão faz cruzamento, zaga afasta e Evandro não aproveita o rebote
03 min – Aloísio toca para Cristian, que avança e chuta rente à trave direita de Bosco
04 min – Paulo Isidoro tenta de longe, sem sucesso
05 min – Falta de Alan Bahia em Lúcio próximo à entrada da grande área. Na cobrança, Fumagalli desperdiça
09 min – Mazinho Lima faz boa jogada pela esquerda, bola passa por dois atleticanos, cruza na área, mas Paulo Isidoro não chega a tempo
11 min – Dagoberto faz jogada individual, passa por dois marcadores e Alan desvia
13 min – Em contra-ataque, Alex Afonso chuta à esquerda de Tiago Cardoso
15 min – Lúcio chuta de longe e Tiago defende. Na seqüência, Alex Afonso tenta cavar pênalti
17 min – Aloísio faz jogada com Evandro, que sofre falta. Na cobrança, Cristian chuta na barreira
21 min – Fumagalli tenta de longe, sem sucesso
24 min – Cristian faz boa jogada individual e chuta perto da trave de Bosco
26 min – Gol do Fortaleza. No bate-rebate na pequena área, Tiago dá rebote e Alex Afonso marca para o Fortaleza.
28 min – André Rocha faz pênalti em Clodoaldo. Na cobrança de Lúcio, Tiago Cardoso defende
31 min – Lúcio tenta cavar outro pênalti e acaba levando cartão amarelo
33 min – Mazinho Lima lança Fumagalli, que chuta fraco
36 min – Em contra-ataque, Lima arranca mas demora para chutar
37 min – Ticão faz jogada pela esquerda, toca para Finazzi que prefere tocar para Lima, já impedido
39 min – Lúcio aproveita rebote e bola explode em Danilo
40 min – Lima avança pelo meio, toca para Juliano, mas lançamento é muito forte
43 min – Marcão não acompanha cruzamento e Alex Afonso cabeceia a bola na trave. No rebote, Lúcio chuta de fora da área e a bola passa perto do gol de Tiago
46 min – Gol do Atlético. Marcão avança pela esquerda, cruza, a bola passa por todos e sobra para Finazzi decretar o placar a favor do rubro-negro
48 min – Fim do jogo