27 nov 2005 - 18h02

Atlético faz o dever de casa

O Atlético derrotou o Paysandu por 3 a 2 no último dos 35 jogos realizados na Kyocera Arena em 2005. Com a vitória, o Furacão subiu para a sexta posição no Campeonato Brasileiro com 61 pontos. Já o Paysandu permaneceu com 41 e, na penúltima colocação, foi rebaixado para a Série B. Todos os gols saíram na etapa final. Finazzi, Alan Bahia e Denis Marques fizeram os do Atlético, enquanto que Luís Augusto e Balão descontaram nos últimos minutos da partida.

O primeiro tempo foi equilibrado. O Atlético jogou melhor, mas não conseguiu ser objetivo nas jogadas ofensivas. Com um time bastante modificado (Diego, Adriano, Moreno, André Conceição e Denis Marques não vinham atuando nas últimas rodadas), o Rubro-Negro penou com a falta de entrosamento e com a ausência de pontaria da dupla Denis e Finazzi.

Na etapa final, o Furacão foi mais determinado e abriu o marcador logo aos 7 minutos. Denis Marques fez uma ótima jogada individual e cruzou para Finazzi, que cumpriu com eficiência sua melhor característica: finalizou para o fundo da rede. Doze minutos depois, o colombiano Ferreira foi derrubado na área e sofreu pênalti. Finazzi pediu para bater, mas o capitão Alan Bahia não abriu mão da oportunidade de marcar seu nono gol na temporada. Cobrou com categoria, no cantinho do goleiro.

Com a vantagem a favor, o futebol do Atlético melhorou. Aos 27, o time chegou ao terceiro gol em um cruzamento de Jancarlos que Denis Marques cabeceou bem. Com a vitória assegurada, o time relaxou no final e permitiu uma reação paraense. De fora da área, Luís Augusto descontou aos 41 e Balão, aproveitando uma bobeada da defesa em cobrança de escanteio, marcou o segundo aos 44. De todo modo, o adversário não tinha mais fôlego para mudar o resultado da partida. Os atleticanos só esperaram o tempo passar para comemorar com a torcida a última vitória em casa neste ano.

%ficha=466%

Melhores momentos do jogo

Primeiro tempo
13 min – Após cobrança de falta na área atleticana, Robson cabeceia, mas Diego faz ótima defesa.
17 min – Denis Marques toca para Cristian, que chuta forte. Ronaldo faz boa defesa.
19 min – Denis Marques invade a área livre pela direita, mas bate muito mal, à direita do gol.
23 min – Finazzi e Ferreira tabelam, mas o atacante chega atrasado no momento de concluir.
27 min – Finazzi cruza da direita, Ferreira dá um toque genial de cabeça e Cristian bate por cima.
28 min – Gian arrisca de fora da área e a bola passa à esquerda de Diego.
30 min – Ferreira lança Finazzi na área. Primeiro ele bate em cima da zaga. Depois, é empurrado pelo zagueiro, mas o árbitro não marca o pênalti.
34 min – Rafael Moura invade a área pela esquerda e bate na saída de Diego, mas manda para fora.
37 min – Denis Marques faz jogada individual na esquerda e bate cruzado. Ronaldo espalma para escanteio.
40 min – Paysandu cobra escanteio fechado e Rafael Moura chega um pouco atrasado para cabecear, assustando a torcida.
41 min – Moreno bate cruzado da esquerda, a bola desvia na zaga e acaba pegando no calcanhar de Ferreira, que estava de frente para o gol.
45 min – Fim do primeiro tempo.

Segundo tempo
07 min – Gol do Atlético. Denis Marques faz boa jogada pela direita e cruza para Finazzi completar para o fundo da rede.
16 min – Robson bate falta da entrada da área e Diego faz firme defesa.
19 min – Ferreira recebe de Jancarlos na área e é derrubado.
21 min – Gol do Atlético. Alan Bahia bate rasteiro no canto direito de Ronaldo, que pulou para a esquerda.
23 min – Denis Marques dá um lindo passe para Finazzi, que bate em cima de Ronaldo e perde chance incrível.
27 min – Gol do Atlético. Jancarlos cruza da direita e Denis Marques testa para o fundo do gol.
41 min – Gol do Paysandu. Luís Augusto arriscou de fora da área e descontou para o Papão.
42 min – Denis Marques bate fraco de fora da área e Ronaldo defende.
44 min – Gol do Paysandu. Após cobrança de escanteio, Balão fica livre na área e marca o segundo.
47 min – Fim do jogo.