20 maio 2006 - 23h56

Caiu, torceu, doeu. Foi o Atlético na Baixada!

"Eu vou botar teu nome na macumba, eu vou procurar uma feiticeira, fazer uma quizumba pra te segurar". O refrão cantado por Zeca Pagodinho e Dudu Nobre cabe perfeitamente no espírito atleticano, que terminou mais um fim de semana sem saber o que é vencer na Kyocera Arena. Já são mais de três meses sem o gosto dos três pontos em Curitiba. O estádio rubro-negro, outrora um caldeirão para os adversários, não tem o mesmo efeito e só dá alegrias para os visitantes. Mesmo quando tudo parece ir bem, o Atlético tropeça nos próprios erros e cede a vitória para quem visita o melhor estáido da América Latina.

Nos primeiros minutos o Atlético demonstrou vontade e soube usar bem a laterl-direta com Jancarlos. Os cruzamentos na área eram perigosos. Evandro e Ferreira também assustaram o goleiro Harlei por diversas oportunidades. O time de Goiás só saía para o contra-ataque e era parado nas boas defesas de Cléber. De tanto insistir o Atlético abriu o placar. Evandro tocou para Alan Bahia na direita, que mandou para Ferreira chutar cruzado para faezr a festa dos mais de 10 mil atleticanos que foram ao estádio.

No segundo tempo o Atlético tornou-se um time apático e deixou o Goiás dominar o jogo. Não demorou muito para os goianos empatarem o jogo. Aos 11 minutos depois do cruzamento da esquerda, Alex não conseguiu alcançar a bola e Welliton, que havia acabado de entrar, marcou de cabeça. O gol deixou a torcida impaciente e a cabeça de Givanildo já começou a ficar à prêmio. A gota d’água foi a virada do Goiás. Mais uma falha da zaga e Rogério Corrêa, de novo de cabeça, marcou.

O Atlético ainda empatou o jogo com Pedro Oldoni, mas dois minutos depois o Goiás fez o terceiro com Souza. Os protestos que já eram nítidos nas arquibancadas da Kyocera Arena ficaram maiores depois do apito final de Paulo Cesar de Oliveira. Desta vez, nem macumba deve segurar Givanildo Oliveira no comando rubro-negro.

Melhores Momentos da partida

Primeiro Tempo
12 min – Pedro Oldoni ganhou a bola na linha de fundo e tocou para Ferreira. De primeira ele mandou para fora
17 min – Jancarlos bateu falta da direita e o goleiro Harlei fez difícil defesa, mandando para escanteio
19 min – Na cobrança de falta de Jadilson, de frente para o gol, o Goiás quase abriu o marcador. A bola foi para fora
21 min – Pedro Oldoni tabelou com Ferreira. O colombiano chutou fraco de fora da área
34 min – Evandro tabelou com Alan Bahia. Na volta para Evandro a bola passou muito perto do gol de Harlei
38 min – Ferreira recebeu dentro da área, foi derrubado e na vantagem Pedro Oldoni quase marcou
43 min – Gol do Atlético. Evandro tocou para Alan Bahia na direita, ele tocou para Ferreira chutar cruzado
47 min – Fim do primeiro tempo

Segundo Tempo
2 min – Jancarlos fez boa jogada, tocou para Evandro que errou o alvo ao chutar o gol. Bola para fora
5 min – Jancarlos bateu falta na frente do gol. Harlei rebateu e Evandro mandou a bola na trave
6 min – A zaga do Atlético falhou depois do cruzamento da esquerda e Vitor, de primeira, mandou para fora
9 min – Ferreira e Jancarlos fizeram boa jogada na direita. A bola sobrou para Alex chutar raspando a trave
11 min – Gol do Goiás. Cruzamento da esquerda, Alex não conseguiu alcançar a bola e Welliton marcou de cabeça
18 min – Contra-ataque do Atlético. Ferreira passou por um marcador, mas chutou travado
25 min – Jancarlos cobrou falta com perigo. O goleiro Harlei fez mais uma boa defesa
27 min – Gol do Goiás. A defesa novamente falhou e Rogério Corrêa, de cabeça, virou o jogo
32 min – Fabrício falhou no meio-campo, Welliton recebeu livre e, na cara de Cléber, chutou para cima
33 min – Herrera girou em cima do marcador, tocou para Jancarlos disperdiçar mais uma chance de gol para o Atlético
38 min – Gol do Atlético. Depois do cruzamento da direita, Alan Bahia tentou de cabeça e Pedro Oldoni marcou
41 min – Gol do Goiás. Pela terceira vez a zaga atleticana deu bobeira e Souza desempatou na Kyocera Arena
48 min – Fim de jogo