24 maio 2006 - 23h45

Derrota na bagagem

Desta vez, nem o “fator visitante” salvou o Atlético da derrota. Tendo até aqui no Campeonato Brasileiro melhor campanha fora de casa do que jogando na Kyocera Arena, o Atlético não conseguiu superar o São Caetano e perdeu a partida por 2 a 1, no estádio Anacleto Campanella. Agora, o Furacão tentará a recuperação no sábado, quando recebe o Juventude na Baixada.

No jogo desta quarta-feira, em São Caetano do Sul, o Atlético criou oportunidades de gol, mas pecou na hora da conclusão. Mais uma vez fazendo valer o ditado de quem não faz, leva, o time comandado pelo técnico Givanildo Oliveira saiu de campo derrotado, somando a quinta derrota atleticana no Campeonato Brasileiro.

A partida começou com o Atlético tentando valorizar a posse de bola e tendo as melhores chances de abrir o marcador. A dupla de jogadores colombianos, Ferreira e Herreira, teve boas oportunidades para marcar o gol atleticano, aos 13 e aos 26 minutos. Se o Atlético não soube aproveitar as chances que teve, o mesmo não se pode afirmar do Azulão. Aos 28 minutos, Elton chutou de fora da área e Cléber defendeu com o peito. Um minuto depois, Fabiano Gadelha abriu o placar: após bate rebate na área, Fabiano Gadelha recebeu a bola e empurrou para o fundo do gol. O Furacão teve a chance de empatar ainda no primeiro tempo, com Ferreira desperdiçando duas oportunidades, aos 31 e 35 minutos.

Na etapa final, o Atlético nem teve tempo para tentar uma reação. Aos 8 minutos, em nova falha na jogada aérea, a bola sobrou para Leandro Lima, que da entrada da área marcou um belo gol. Com 2 a 0 contra, o time do Atlético tentou de maneira afoita e desorganizada chegar ao gol do São Caetano. De tanto insistir, o Rubro-negro conseguiu diminuir o marcador aos 28 minutos: Alan Bahia recebeu a bola fora da área e chutou forte, contando com a colaboração do goleiro Luiz para fazer o gol.

Mas qualquer força de reação acabou por aí. Aos 38 minutos, Jancarlos foi expulso de campo, dificultando ainda mais as coisas para o Furacão. A última boa chance de tentar o empate foi aos 41 minutos, com Denis Marques, que chutou forte de fora da área, mas o goleiro do São Caetano fez uma ótima defesa.

%ficha=493%

Melhores momentos da partida

Primeiro tempo

40 seg – Ivan fez boa jogada pela esquerda, mas cruzou nas mãos do goleiro
03 min – Triguinho roubou a bola na intermediária, mas chutou longe do gol de Cléber
06 min – Evandro fez a jogada pela direita e chutou cruzado, a bola passou com perigo para fora
13 min – Numa excelente troca de passes do Atlético, Erandir fez boa jogada pela direita e cruzou para a entrada da área. Ferreira recebeu, limpou a jogada e chutou forte, mas para fora do gol
26 min – No contra-ataque, Herrera deixou a bola para Evandro, que devolveu para Herrera na entrada da área. Mas o atacante atleticano chutou para fora
28 min – No bom chute de Elton de fora da área, Cléber defendeu com o peito e a zaga tirou
29 min – Gol do São Caetano. Anderson cobrou a falta, Cléber espalmou para dentro da área e Fabiano Gadelha, de cabeça, fez 1 a 0
31 min – Alan tocou a bola para Ferreira, que chutou para boa defesa do goleiro Luiz
32 min – Gadelha recebeu a bola livre de marcação e concluiu para o fundo das redes. Mas, erradamente, o auxiliar assinalou o impedimento
35 min – Na bola enfiada em velocidade, Ferreira chutou para fora
37 min – Anderson Lima cobrou falta forte e a bola passou com perigo perto da trave do goleiro Cléber

Segundo tempo

01 min – Ânderson Lima cobrou a falta e Cléber, bem colocado, defendeu firme
03 min – Jancarlos cobrou a falta da intermediária e Luiz espalmou para escanteio
08 min – Gol do São Caetano. Na cobrança de falta, a zaga afastou e no rebote Leandro Lima pegou a sobra na entrada da área e acertou belo chute, sem chance de defesa para Cléber
11 min – Jancarlos acertou um chute perigoso de fora da área e Luiz tirou para escanteio
21 min – Fábio Luís recebeu a bola de Fabiano Gadelha e chutou forte, por cima do gol de Cléber
28 min – Gol do Atlético. Alan Bahia recebeu de fora da área, o goleiro Luiz falhou e a bola foi para o fundo das redes do São Caetano.
35 min – Ânderson Lima cobrou a falta da esquerda e bola passou raspando o travessão do goleiro Cléber
41 min – Denis Marques chutou de fora da área e o goleiro Luiz fez ótima defesa
43 min – Triguinho arriscou o chute forte da intermediária, mas a bola saiu à esquerda do goleiro Cléber
46 min – Wellington Amorin fez boa jogada e chutou, para boa defesa de Cléber