27 maio 2006 - 20h04

Até que enfim!

Em busca da sua primeira vitória dentro de casa, o Atlético entrou em campo com muita motivação para cima do Juventude. O técnico Givanildo de Oliveira sabia da importância da partida e que estava devendo um resultado positivo, principalmente dentro da Kyocera Arena. Esses fatores contribuíram para o bom desempenho da equipe na primeira etapa de jogo, com bom toque de bola e amplo domínio dentro de campo.

A blitz atleticana teve como comandantes os colombianos Ferreira e Herrera. Os dois demonstraram um bom futebol, diferente da partida contra o São Caetano no meio da semana. Mesmo quando não acertavam as jogadas, corriam para ajudar na forte marcação. O lateral-direita Carlos Alberto também esteve muito bem, armando boas jogadas pelos flancos e ajudando o ataque.

No entanto, o gol teimava em não sair. As melhores jogadas, então, passaram a sair em chutes de longa distância, sem apresentar muita dificuldade para o goleiro André. Com os erros, o técnico Givanildo começou a ficar irritado e o placar não foi alterado durante os primeiros 45 minutos.

Durante o interval,o o treinador conversou com os jogadores e, ciente da necessidade de vencer em casa, o Rubro-Negro passou a pressionar ainda mais o time gaúcho. A torcida foi junto com a equipe através dos gritos nas arquibancadas e o Juventude se encolheu ainda mais em seu campo de defesa.

Porém, com o tempo passando e o gol não acontecendo, o emocional dos atletas atleticanos começou a ficar abalado. Os passes errados voltaram a acontecer com freqüência e a torcida mostrou sua insatisfação, principalmente com o atacante Denis Marques, que aos 33 minutos parecia perder a melhor chance de gol.

Mas quis o destino que o atacante mais perseguido pela torcida rubro-negra marcasse o gol da vitória nos acréscimos da partida. Aos 47 minutos, o jogador aproveitou a jogada dentro da área e empurrou para o fundo da rede do goleiro André. A torcida foi ao delírio e Denis Marques agradeceu a Deus pelo fim da urucubaca e o primeiro resultado positivo dentro da Baixada.

Com a vitória, o Furacão chega aos nove pontos no Brasileirão e ocupa momentaneamente a 9ª colocação. Nesta quarta-feira, o Rubro-Negro tem o Cruzeiro pela frente, às 19h30, no Estádio do Mineirão, em Belo Horizonte.

%ficha=494%

Melhores momentos da partida

01 min – Fábio cabeceia fraco para fácil defesa de Cléber
03 min – Herrera tenta tabelar na área, mas Evandro não entende a jogada
13 min – Paulo André arrisca da intermediária, mas a bola saiu pela linha de fundo
16 min – Escanteio e Danilo escora de cabeça. Paulo André por pouco não chega na bola para marcar
17 min – Ferreira é derrubado na área, mas árbitro não dá o pênalti
20 min – Evandro acerta chute no travessão
21 min – Ferreira e Herrera quase marcam, mas bola esbarra na zaga gaúcha
28 min – Carlos Alberto cruza e Herrera cabeceia em cima do goleiro
32 min – Lino chuta forte de longe e Cléber soca para fora da área
35 min – Erandir tenta da intermediária, sem dificuldades para André defender
37 min – Evandro chuta rasteiro com perigo e por pouco não abre o placar
43 min – Fábio chuta forte, mas por cima do gol de Cléber
45 min – Barreira desvia bola perigosa cobrada por Carlos Alberto
46 min – Ferreira manda uma bomba que tirou tinta da trave
47 min – Fim do primeiro tempo

40 seg – André falha e Carlos Alberto chega atrasado
02 min – Herrera chuta cruzado e bola passa por todo mundo
07 min – Paulo André manda um petardo da intermediária e André defende com dificuldade
13 min – Herrera tenta chutar cruzado e por pouco Evandro não chega na bola
13 min – Alan Bahia domina mal e perde chance clara de gol
16 min – Herrera desvia cruzamento e bola vai na rede pelo lado de fora
17 min – André defende bem o chute de Alex da entrada da área
22 min – Denis Marques chuta cruzado e André espalma
22 min – Paulo André cabeceia e bola quase entra
27 min – Lauro chuta mal por cima do gol de Cléber
30 min – Paulo André salva em cima da linha
31 min – Marcel cabeceia sozinho e quase marca
33 min – Denis Marques erra feio na cara do gol
40 min – Fabrício cobra falta com força e André defende
47 min – Gol do Atlético! Denis Marques escora para o fundo da rede
48 min – Fim de jogo