5 ago 2006 - 20h15

Deixa de bobeira, Atlético!

“Não é possível”. A frase do técnico Oswaldo Alvarez logo aos 10 minutos de jogo traduz o sentimento que passou pela cabeça de toda a torcida atleticana naquele instante. Para quem acredita que craque não faz diferença em campo, o Corinthians provou exatamente o contrário neste sábado no Pacaembu, com Tevez e Carlos Alberto comandando a virada no placar. Em dois minutos, duas jogadas muito parecidas no lado esquerdo da defesa atleticana decretaram a virada no placar para o time paulista, que venceu o jogo por 2 a 1.

Se a expectativa era de um jogo tenso nos minutos iniciais, o colombiano Ferreira jogou a pressão toda para o lado corintiano. Logo aos 3 minutos, ele roubou uma boa bola do argentino Sebá e bateu cruzado, abrindo o marcador no Pacaembu. Mas a falta de inteligência e o excesso de ingenuidade dos atleticanos custou caro. Quando estava à frente do marcador, ao invés de cadenciar o jogo e jogar a torcida contra o Corinthians, o Atlético entrou na correria alvinegra. Resultado: tomou a virada.

Logo aos 8 minutos, o lateral Coelho limpou bem a jogada de Ivan e cruzou na cabeça de Tevez, que empatou o jogo. Dois minutos depois, Carlos Alberto cruzou da esquerda para Rafael Moura, que chutou forte para virar o marcador para o Corinthians. O Atlético teve uma chance de empatar ainda na etapa inicial, aos 13 minutos, com Cristian cobrando uma falta e exigindo boa defesa de Marcelo.

No segundo tempo, o Atlético tomou a iniciativa do jogo, deixando o contra-ataque para os donos da casa. A melhor oportunidade atleticana foi aos 17 minutos, nos pés de Dagoberto: Denis Marques chutou a bola de fora da área, o goleiro Marcelo fez boa defesa e a jogada sobrou para Dagoberto, que isolou a bola para longe do gol.

Aos 27 minutos, o lateral-direita Jancarlos fez falta sem bola no argentino Carlitos Tevez e foi expulso pelo árbitro. Mesmo com um jogador a menos, o Atlético continuou no ataque, mas sentiu a falta de mais qualidade na hora de concluir contra o gol, resultando em mais uma derrota atleticana no Campeonato Brasileiro.

%ficha=501%

Melhores momentos da partida

03 min – Gol do Atlético. Ferreira rouba a bola de Sebá e chuta cruzado.
07 min – Tevez toca a bola de calcanhar para Rubes Junior, que cruza para Rafael Moura, que não alcançou a bola.
08 min – Gol do Corinthians. Coelho limpa bem a jogada de Ivan e cruza na cabeça de Tevez.
10 min – Gol do Corinthians. Carlos Alberto faz boa jogada pela direita e cruza na medida para Rafael Moura, que conclui contra o gol de Cleber
13 min – Cristian cobra a falta na intermediária e Marcelo toca para escanteio.
18 min – Bola enfiada no ataque corintiano e Cleber sai para boa defesa.
18 min – Denis Marques vai para a linha de fundo, mas Betão tira o perigo da área do Corinthians.
26 min – Marcelo matos chuta forte de fora da área e Cleber defende firme.
32 min – Tevez chuta forte cruzado e a bola passa perto do gol de Cleber.
35 min – Coelho cobra a falta na direita e a bola passa perto do gol atleticano.
46 min – Fim do primeiro tempo.

01 min – Dagoberto bateu a falta na esquerda com perigo, a bola desvia na defesa, mas o árbitro marca tiro de meta.
02 min – Dagoberto faz o pivô e Cristian chuta de fora da área, para boa defesa de Marcelo.
17 min – Denis Marques chuta de fora da área, Marcelo deu rebote e Dagoberto isola para longe do gol.
26 min – Denis toca para Marcos Aurélio, que faz boa jogada e chuta para boa defesa de Marcelo.
29 min – Tevez cruza para Rafael Moura livre, que isola para longe do gol de Cleber.
38 min – Da lateral direita, Cristian chuta cruzado para boa defesa de Marcelo.
41 min – Marcelinho cobra a falta perto da área e a bola passa perto do gol.
41 min – Confusão na área atleticana, Danilo cabeceia mal e Cleber joga para escanteio.
46 min – Na cobrança de escanteio, Marcelo Matos desviou e Cleber faz boa defesa.
48 min – Depois da cobrança de escanteio por Fabrício, Paulo Almeida salva o Corinthians em cima da linha do gol.
50 min – Fim do jogo.