13 ago 2006 - 17h55

À beira do abismo

O Atlético perdeu para o Grêmio por 2 a 0 em partida realizada na tarde deste domingo no Estádio Centenário, em Caxias do Sul. Como o Grêmio foi punido pelo STJD, a partida não pôde ser disputada no Olímpico e também não contou com a presença da torcida, que se limitou a assistir à partida de casas vizinhas ao estádio. O Atlético não jogou bem e perdeu sua segunda partida consecutiva. Os dois gols foram marcados na etapa final. Aos 10 minutos, o meia Hugo tabelou com Rômulo e chutou forte no canto de Cléber, que nada pôde fazer. Vadão tentou deixar o time mais ofensivo colocando Herrera em lugar de Ferreira, mas a estratégia foi por água abaixo quando Dagoberto reclamou acintosamente da arbitragem e foi expulso faltando 15 minutos para o fim do jogo.

No desespero, o Atlético partiu para cima do Grêmio e acabou levando o segundo gol. O goleiro Marcelo Grohe deu um chutão para cima, a bola desviou na cabeça de um gremista e sobrou para o argentino Herrera. Ele percebeu Cléber adiantado e tocou por cima, marcando o segundo gol. Depois do apito final, o técnico Vadão reconheceu a superioridade do adversário. "Foi justo, o Grêmio foi melhor", resignou-se ele.

Com a derrota, o Atlético fica em uma colocação dramática no Campeonato Brasileiro. Com apenas 17 pontos, o Rubro-Negro ocupa agora a décima sexta colocação e está à beira da zona de rebaixamento. Como o jogo contra o São Paulo foi adiado, o time só volta a campo no próximo domingo, para jogar contra o Figueirense, no terceiro jogo seguido fora de casa.

%ficha=502%

Melhores momentos da partida

14 min – Wellington cruza da esquerda e Rômulo pega de primeira. A bola passa muito perto do gol de Cléber.
15 min – Rafinha cruza da direita e Rômulo cabeceia, mas Cléber faz a defesa.
22 min – Dagoberto dá um chapéu no zagueiro e cai na área, pedindo pênalti. Árbitro nada marca.
30 min – Rômulo recebe livre na grande área, mas Cléber sai muito bem do gol e faz excelente defesa.
39 min – Tcheco cruza da esquerda e Rômulo manda de primeira, mas para fora.
40 min – Depois de escanteio, William fica livre para marcar, mas chuta por cima da trave. O zagueiro estava dentro da pequena área do Atlético.
43 min – Dagoberto cobra falta, Marcelo Grohe dá rebote e Alex chuta para fora.
46 min – Fim do primeiro tempo.

04 min – Denis Marques recebe passe de calcanhar de Ferreira e chuta forte, mas Marcelo Grohe faz boa defesa.
05 min – Tcheco cruza da direita e Hugo cabeceia de dentro da pequena área, mas a bola sai fraca e Cléber defende.
10 min – Gol do Grêmio. Hugo tabela com Rômulo e bate forte no canto esquerdo de Cléber, sem chances para o goleiro.
22 min – Ivan cruza para o segundo pau, Denis Marques tenta ajeitar, mas cruza errado e a bola sai à linha de fundo.
34 min – Rômulo recebe de Herrera e bate por cima da trave.
37 min – Léo Lima arrisca de longe e Cléber espalma para escanteio.
42 min – Gol do lançamento. Herrera recebe lançamento e encobre Cléber, que havia saído da meta.
45 mim – Evaldo cobra falta e a bola explode no peito de Cléber.
47 min – Fim da partida.