23 ago 2006 - 21h31

Isso aí, Furacão!

A situação melhorou um pouco, mas continua assustadora. Mesmo com a vitória de 3 a 0 contra a Ponte Preta, o Atlético segue rondando a área de rebaixamento. Com 21 pontos, o Rubro-negro subiu na tabela, mas precisa continuar com o mesmo ritmo para deixar de vez as incômodas últimas colocações do Campeonato Brasileiro 2006.

O adversário desta quarta-feira pouco incomodou. A Ponte Preta encolheu-se no campo defensivo e viu um Atlético bastantre veloz dar as cartas no jogo. O primeiro gol do time paranaense saiu depois que Michel, substituto de Ivan, cruzou na cabeça de Ferreira. Isso aos 17 minutos do primeiro tempo. A Ponte tentou a reação mas foi inoperante no ataque.

Depois do intervalo o Atlético seguiu dono do jogo. Em boas jogadas das laterais, o time fez mais dois gols. O segundo atleticano veio com Marcos Aurélio. Denis Marques tentou o chute, a bola desviou na zaga e sobrou para o novo atacante balançar as redes. Depois disso o Atlético passou a procurar mais as jogadas aéreas e só não marcou porque o goleiro Aranha impediu ao menos dois lances.

O terceiro do Furacão veio com Válber, aos 39 minutos. Num belo contra-ataque, Cristian levantou na área, Herrera tocou de primeira e o meio-campista chutou de voleio.

%ficha=504%

Melhores momentos da partida

Primeiro tempo
10 min – Ataque do Atlético. Jancarlos recebeu boa bola na entrada da área, mas chutou em cima do adversário
17 min – Gol do Atlético. Michel cruzou na cabeça de Ferreira. O colombiano nsó desviou para o fundo das redes
19 min – Marcelo Silva arrancou e chutou forte na trave. Alan Bahia chutou por cima no rebote
24 min – Gol anulado da Ponte Preta. Cruzamento da esquerda e a zaga atleticana voltou a falhar na bola aérea. Sorte que Vélber estava impedido
31 min – Denis Marques aproveitou uma bola dentro da área. Deu o drible de corpo na marcação mas chutou em cima da zaga
35 min – A Ponte Preta fez pressão no Atlético. As bolas aéreas levavam mais perigo
38 min – Gol anulado do Atlético. Michel bateu falta do lado direito, Alan cabeceou para o gol mas estava impedido
39 min – Cristian bateu falta na cabeça de Denis. O goleiro Aranha espalmou para escanteio
46 min – Fim do primeiro tempo

Segundo tempo
3 min – Gol do Atlético. Denis Marques tentou, mas a bola desviou na zaga. Marcos Aurélio fez no rebote
5 min – A Ponte Preta quase diminuiu. Depois de uma falta perigosa, o lateral esquerda da Ponte chutou para fora
12 min – Marcos Aurélio recebeu na entrada da área. Driblou o marcador e chutou forte. A bola passou perto do gol
13 min – Contra-ataque do Atlético. Denis Marques tocou para Critian. A bola passou raspando a trave direita do goleiro Vélber
19 min – A Ponte Preta quase diminuiu. Na entrada da pequena área o atacante subiu sem marcação. Cléber mandou para escanteio
39 min – Gol do Atlético. Bonito contra-ataque rubro-negro. Cristian tocou para Herrera. De primeira ele ajeitou para Válber fuzilar e fazer o terceiro
43 min – Novo contra-ataque. Desta vez enyre Ferreira e Cristian. O volante chutou em cima da zaga
47 min – Fim de jogo