8 out 2006 - 18h21

Castigo da incompetência

O Atlético poderia ter feito uma goleada no Cruzeiro. Poderia. Se não fossem os caprichos de Denis Marques e do colobiano Ferreira, o Rubro-negro conquistaria os três pontos facilmente contra o time mineiro. Depois de perder um caminhão de gols no primeiro tempo, o time do técnico Oswaldo Alvarez não saiu de um minguado empate de 1 a 1 na Kyocera Arena. Mesmo jogando com um jogador a mais por 45 minutos, o Furacão não conseguiu superar o adversário e agora soma 36 pontos, apenas quatro a mais do que o último clube a ser rebaixado.

Mais uma vez atuando na defensiva, o Atlético esperou o Cruzeiro até a hora de contra-atacar. Só que o time não conseguia fazer o encaixe entre o meio-campo e o setor ofensivo. Só depois dos 25 minutos é que o Rubro-Negro se encontrou. Michel passou a apoiar mais e foi coroado com um belo gol. Ele passou por dois cruzeirenses na pequena área e encheu o pé para abrir o marcador.

O que se viu depois disso, foi um show de horrores de Denis Marques. Com excelentes assistências de Cristian e dos alas atleticanos, o atacante conseguiu desperdiçar três oportunidades claras de gol. A torcida foi a loucura, pedindo a cabeça do jogador. A situação paranaense melhorou ainda mais depois que Martinez foi expulso. Ele deu uma cotovelada em Michel e saiu mais cedo de campo.

No segundo tempo César entrou no intervalo no lugar de João Leonardo, machucado. Quando todo mundo esperava por um massacre do Atlético, o Cruzeiro dominou a partida. Setorizando as jogadas, o time mineiro chegava com perigo ao gol de Cléber. Graças as diversas colaborações de César e os erros de Denis Marques, a torcida enlouqueceu de vez. E o pior aconteceu: aos 12 minutos numa bola alçada pelo lado esquerdo, Wágner cabeceou sozinho e empatou.

O técnico atleticano Oswaldo Alvarez ainda tentou dar um gás no time atleticano. Pedro Oldoni e Válber entraram nos lugares de Denis Marques e Cristian. Com um buraco na meia-cancha, o Cruzeiro só não virou o placar porque o ataque mineiro também não estava com os pés calibrados. Para acelerar ainda mais o coração da torcida paranaense, César foi expulso. Só se defendendo, o Rubro-Negro não conseguiu superar o adversário e teve que se contentar com um empate coroando a incompetência daqueles que vestiram o manto sagrado na tarde de domingo.

%ficha=517%

Confira os melhores momentos da partida

10 min – Alan Bahia fez falta em cima de Élber. A bola ficou a dois passos da grande área
11 min – Depois da falta, bate-rebate na pequena área. O jogador do Cruzeiro, Ferreira, chutou para fora
15 min – De novo Ferreira. Numa bola da direita, ele chutou cruzado e quase abriu o placar
21 min – Contra-ataque do Atlético. Ferreira tocou para João Leonardo. Sem habilidade o zagueiro não conseguiu passar pelo goleiro Fábio
25 min – O Atlético continuou esperando o Cruzeiro no campo de defesa
26 min – Falta perigosa para o Rubro-Negro. Cristian cruzou na área e a zaga despachou para escanteio
28 min – Falta na entrada da área para o Atlético
29 min – Michel cobrou em cima da barreira
30 min – Gol do Atlético. Boa jogada de Michel dentro da área. O lateral passou por dois cruzeirenses e encheu o pé para marcar um golaço
33 min – Contra-ataque Rubro-Negro. Cristian achou Denis Marques. Para variar, o atacante mandou mais uma boa chance para fora
36 min – O Atlético passou a dominar o meio-campo. Por capricho do ataque, não marcou o segundo
40 min – Escanteio pela direita. Cristian cruzou e Danilo quase aumentou. A bola desviou na zaga antes de sair pela linha de fundo
45 min – Mais uma chance jogada desperdiçada. Denis tocou para Ferreira. O colombiano arrancou e chutou na saída de Fábio. Bola na trave e para fora
46 min – Show de gols perdidos pelo Atlético. Agora, mais uma vez, Denis Marques encheu o pé e mandou por cima do gol
47 min – Martinez foi expulso por acertar uma cotovelada em Michel
48 min – Fim do primeiro tempo

06 min – O Cruzeiro quase empatou. Na falha de Marcelo Silva, Ferreira cabeceou para fora
07 min – Denis Marques recebeu de Cristian. Bola mais uma vez por cima do gol
11 min – Bom toque de bola do Atlético. Na área do Cruzeiro o atacante Denis Marques errou mais uma vez
12 min – Gol do Cruzeiro. Bola alçada pelo lado esquerdo e Wágner cabeceou sozinho
13 min – Jancarlos descobriu Ferreira entrando pela direita. O colombiano chutou cruzado para fora
16 min – César falhou feio e quase que o Cruzeiro virou
17 min – Mais uma vez César falhou. Ferreira chutou por cima e a bola foi no travessão
19 min – Michel cobrou falta com perigo. Fábio mandou para escanteio
31 min – Marcos Aurélio mandou uma falta no canto. A bola foi para escanteio
36 min – O Cruzeiro marcou, mas o auxiliar anotou impedimento acertadamente
40 min – Válber virou bem na entrada da área. Fábio fez uma excelente defesa
42 min – Marcos Aurélio arricsou de fora. De novo Fábio defendeu
44 min – César fez falta dura e como já tinha amarelo, foi expulso
48 min – Fim do jogo