12 out 2006 - 23h51

Não chores por nós, Argentina

A imprensa argentina lamentou a desclassificação do Clube Atletico River Plate da Copa Sul-Americana 2006. O time foi eliminado pelo Atlético, que venceu o jogo em Buenos Aires por 1 a 0 e empatou a partida de volta, na Arena, por 2 a 2. A análise dos periódicos argentinos sobre a partida desta quinta-feira é bem parecida. Todos consideraram que o Atlético dominou o primeiro tempo, mas caiu de produção na etapa final. Algumas matérias dizem que o Furacão mereceu a classificação porque foi superior nos dois confrontos. Porém, há jornalistas que acham que faltou apenas sorte ao River e que a eliminação foi um acaso. Um jornalista chegou a dizer que o Atlético se revelou um time frágil quando foi pressionado. O polêmico Diário Olé não gostou dos fogos de artíficio que foram estourados antes do final do jogo.

O fato é que o Atlético eliminou o River Plate. Com uma vitória inconstestável em Buenos Aires e um empate em casa em um jogo no qual sempre esteve na frente. Por isso, nosso recado aos argentinos é esse: não chorem por nós! Confira a repercussão da vitória rubro-negra na imprensa argentina:

Olé – Le faltó un gol
El Millonario arrancó muy mal ante Paranaense en Brasil y perdía 1-0 con un golazo de Jancarlos, de tiro libre. Pero en el complemento salió con todo con el ingreso de Higuaín y lo empató con un tanto de Gallardo, de penal. En la ida de los octavos de final de la Sudamericana, el conjunto de Núñez cayó 1-0 y por ahora se queda afuera. [Leia mais]

La Nación – Le faltó suerte y quedó eliminado
Lo buscó hasta el último minuto, peo no se le dio. River pagó muy cara su derrota como local por 1 a 0 en el partido de ida y el empate 2-2 con Atlético Paranaense, en Brasil, lo dejó fuera de la competición. [Leia mais]

Clarín – River dejó todo pero no le alcanzó
Además de no hacer pie en el campo mojado del club de Curitiba –el balón estaba muy rápido y los pasaba sistemáticamente-, había una clara diferencia física entre los brasileños y los argentinos. Los locales llegaban siempre antes a la pelota. [Leia mais]

Yahoo Deportes – Sudamericana: Atlético empata y pasa a cuartos de final
Jancarlos puso al Atlético adelante con un excelente tiro libre a los 40 minutos, curvando el balón por encima de la barrera y dejando sin oportunidad al portero Germán Lux. El defensor añadió su segunda diana en otro tiro libre a los 82 minutos, un poderoso disparo a la esquina superior izquierda de la meta. [Leia mais]

La Capital – Sudamericana: River estuvo cerca, pero empató y no le alcanzó
Con esa conquista se acicateó el ánimo de los visitantes, que empezaron a crear situaciones en las inmediaciones del arquero Cléber, aunque esta noche Gonzalo Higuaín (reemplazó en el arranque del segundo tiempo al colombiano Radamel Falcao García) no estuvo tan fino en la definición como el pasado domingo ante Boca. [Leia mais]

Diario Panorama – River quedó fuera de la Sudamericana
Empató 2-2 con Atlético Paranaense en Brasil y, como en la ida había caído 1-0, no pudo meterse en los cuartos de final de la Copa Sudamericana. Jancarlos, las dos veces de tiro libre, convirtió los goles del local, mientras que Gallardo, de penal, y Gerlo anotaron para el equipo de Passarella. [Leia mais]

Asteriscos – River afuera de la Sudamericana
River apenas empató en Brasil ante Atlético Paranaense y se terminó la ilusión de conseguir el pase. [Leia mais]

Corrientes Noticias – Quedó a un paso
Se acabó el tiempo y el empate dejó al equipo de Passarella afuera de la Sudamericana. Había hecho muchos méritos para pasar en Curitiba, pero no fue suficiente: aquel resultado adverso como local fue clave en la eliminación. Los brasileños pudieron finalmente gastar su pirotecnia. [Leia mais]

DERF – River dejó todo pero no le alcanzó
Además de no hacer pie en el campo mojado del club de Curitiba –el balón estaba muy rápido y los pasaba sistemáticamente-, había una clara diferencia física entre los brasileños y los argentinos. Los locales llegaban siempre antes a la pelota. El final del primer tiempo fue un alivio para Passarella y los suyos: una larga charla los esperaba en el vestuario. Y a lo mejor el técnico ya tenía en mente algún cambio. [Leia mais]

26 noticias – River casi logra la hazaña, pero no le alcanzó
En un partido con final vibrante, el “Millonario” luchó hasta el último momento con más garra que fútbol, aunque no pudo lograr el tanto que le hubiese dado la clasificación. Los goles locales los marcó Jean Carlos, ambos de tiro libre, y para la visita anotaron Gallardo de penal y Gerlo de cabeza. Es el primer equipo argentino que no llega a cuartos de final. [Leia mais]

Cadena 3 – River se quedó fuera de la Sudamericana
Atlético Paranaense eliminó a River de la Copa Sudamericana, al empatar 2 a 2 el partido que disputaron en Curitiba, por los octavos de final de ese torneo continental. [Leia mais]

InfoBAE – River empató y se quedó fuera de la Sudamericana
Dos golazos de tiro libre de Jancarlos pusieron sucesivamente en ventaja a los brasileños, pero Marcelo Gallardo, de tiro penal, y Danilo Gerlo, de cabeza, mantuvieron intacta la ilusión millonaria hasta el último instante del emocionante encuentro. El conjunto brasileño se cruzará en cuartos de final con el vencedor de la serie que disputan Boca Juniors y Nacional de Montevideo. [Leia mais]