22 out 2006 - 17h58

Show de gols no Nordeste

Para quem gosta de gols, viradas no marcador e emoção até o fim, a partida da tarde deste domingo entre Fortaleza e Atlético foi perfeita. Afinal, o 4 a 3 no placar mostrou exatamente o que foi o jogo: emocionante do começo ao fim. A conhecida “Terra do Sol” no Brasil viu em campo um Atlético lutador, que jamais abdicou de buscar o resultado, sendo recompensado com uma boa vitória fora de casa, se distanciando ainda mais da chamada zona de risco do Brasileirão.

O time da casa abriu o marcador logo aos 18 minutos de jogo, com o atacante Lúcio, em jogada individual. Ainda no primeiro tempo, aos 36 minutos, Ferreira fez boa jogada pela direita e tocou para Marcos Aurélio empatar o jogo.

No início da etapa final, o Furacão virou o placar, com Cristian, logo aos 2 minutos. A partir daí, o Atlético teve várias oportunidades para ampliar o marcador, mas esbarrou nos erros de pontaria dos atacantes. O castigo veio em forma de gols do time da casa. Aos 14 minutos, depois do cruzamento de Ramalho, Finazzi empatou. Treze minutos depois, na bobeada da zaga atleticana, a bola sobrou para Lúcio desempatar o jogo.

Mas o Furacão ainda tinha fôlego para tentar melhor sorte no jogo. Nem mesmo o calor e a maratona de jogos impediram que o time fosse em busca dos gols. Méritos também ao técnico Vadão, que colocou o time no ataque, com as entradas de Válber e Pedro Oldoni nos lugares de Erandir e Evanílson, respectivamente.

Aos 35 minutos, Denis Marques cruzou da direita e Ferreira concluiu para o gol, empatando a partida. Dois minutos depois, William cruzou para Marcos Aurélio. Ele tocou para Válber, que concluiu para o gol, desempatando o jogo e decretando o 4 a 3 no marcador.

Agora, o Furacão se prepara para o jogo contra o Nacional, nesta quarta-feira, quando representa o Brasil na Copa Sul-Americana. O próximo compromisso do time pelo Campeonato Brasileiro será no próximo sábado, no clássico contra o Paraná Clube, na Kyocera Arena.

%ficha=521%

Confira os melhores momentos do jogo

Primeiro tempo
04 min – No rebote da zaga atleticana, Ramalho chutou longe do gol de Navarro Montoya.
09 min – De longe, Michel arriscou o chute e a bola passou perto do ângulo de Edson Bastos.
12 min – Boa jogada do ataque do Fortaleza, mas o chute saiu fraco e Navarro Montoya fez firme defesa.
13 min – Rinaldo foi para o fundo e cruzou. Jorge Mutt desperdiçou boa oportunidade.
16 min – Excelente troca de passes do ataque atleticano, com Cristian e Michel fazendo a tabela. Na entrada da área, Cristian chutou com perigo e a bola passou muito perto.
18 min – gol do Fortaleza. Lúcio recebeu na entrada da área, limpou dos zagueiros, do goleiro Navarro Montoya e fez 1 a 0.
21 min – Ferreira tocou para Michel que foi para o fundo, mas Edson Bastos interceptou a jogada e fez boa defesa.
26 min – Marcos Auréliose livrou de dois zagueiros mas chutou para fora.
27 min – Marcos Aurélio recebeu livre e concluiu para o gol, mas o auxiliar assinalou impedimento do atacante atleticano.
29 min – Mutt cobrou falta forte e Navarro Montoya fez boa defesa, espalmando para escanteio.
32 min – Denis Marques recebeu a bola de Cristian e chutou para fora.
34 min – No contra-ataque, Rinaldo se livrou de Navarro Montoya mas chutou para fora.
36 min – Gol do Atlético. No cruzamento da direita, a bola chega em Marcos Aurélio, que recebeu livre e empatou o jogo.
40 min – Lúcio tentou o chute de longe e a bola passou muito longe do gol atleticano.
42 min – Boa troca de passes do Atlético, Evanílson tocou para Marcos Aurélio que chutou para fora.
42 min – Jorge Mutt cobrou a falta forte, Navarro Montoya fez boa defesa e no rebote, Montoya defendeu com tranqüilidade.
46 min – Fim do primeiro tempo.

Segundo tempo
01 min – Lúcio chutou forte de fora da área e Navarro Montoya fez boa defesa.
02 min – Gol do Atlético. Cristian recebeu na direita e chutou cruzado apra fazer 2 a 1 no marcador.
07 min – Na cobrança de falta de Jorge Mutt, Navarro Montoya fez boa defesa espalmando para escanteio.
13 min – Chicão chutou de fora da área, a bola foi na trave. No rebote, André Cunha isolou para longe do gol.
14 min – Gol do Fortaleza. Ramalho cruzou da direita na cabeça de Finazzi, que empatou o jogo.
16 min – Édson Bastos tirou a bola de Denis Marques com os pés e ligou o contra-ataque, num ótimo lançamento para Finazzi. Mas Navarro Montoya interceptou bem a jogada.
18 min – Na cobrança de falta de William, Édson bastos fez boa defesa. No rebote, Denis Marques cabeceou para fora.
19 min – No contra-ataque, Ferreira tentou encobrir o goleiro, mas chutou para fora.
22 min – Marcos Aurélio fez boa jogada e cruzou. Ferreira cabeceou fraco, facilitando a defesa do goleiro.
27 min – Gol do Fortaleza. Na bobeada da zaga atleticana, a bola sobrou para Lúcio, que chutou forte e fez 3 a 2 no placar.
32 min – Rinaldo recebeu na direita livre de marcação, mas chutou para fora.
35 min – Gol do Atlético. Denis Marques cruzou da direita e Ferreira concluiu para o gol, emaptando a partida.
37 min – Gol do Atlético. William inverteu a jogada para Marcos Aurélio, que ajeitou a bola para Válber concluir contra o gol do Fortaleza.
43 min – William recebeu o cruzamento da esquerda e chutou de primeira, mas a bola foi para fora.
48 min – Fim do jogo.