23 nov 2006 - 1h05

Primeiro tempo: Pachuca 0 x 1 Atlético

Apesar de não ter criado muitas chances de gol na primeira etapa, o Atlético vai vencendo o Pachuca por 1 a 0 no estádio Hidalgo. Se esse resultado for mantido a classificação para a final da Sul-Americana será decidida nos penâltis. Mas se marcar mais um conquistará direto a vaga para a disputa do título.

O Atlético começou pressionando os mexicanos, mas logo foi surpreendido e pecou nos erros de passes. O goleiro Cléber executou três boas defesas e salvou o time atleticano.

Mas aos 42 minutos, o lateral-direita Jancarlos driblou um zagueiro adversário e cruzou rasteiro para dentro da grande área. O goleiro e o zagueiro mexicano se desentenderam e a bola sobrou para o meia Ferreira estufar as redes mexicanas para a alegria da torcida atleticana.