17 dez 2006 - 10h12

Adriano dá título mundial ao Inter

O Internacional conquistou o título Mundial Interclubes da FIFA de 2006 ao derrotar o Barcelona por 1 a 0 no Japão neste domingo. O gol da vitória foi marcado por um dos grandes ídolos da torcida atleticana. O meia Adriano começou a partida no banco de reservas, mas entrou no segundo tempo no lugar de Fernandão. Aos 36 minutos, ele recebeu um passe de Iarley, invadiu a área e bateu no canto do goleiro.

Carlos Adriano de Souza Vieira é natural de Maceió, Alagoas, e é um dos jogadores mais vitoriosos da história do Atlético. Jogou no clube de 98 a 2000, entre 2001 e 2004 e teve uma rápida passagem em 2006, antes de ser negociado com o Internacional. Nesta passagens, foi campeão paranaense em 1998, 2000, 2001 e 2002, campeão da Copa Paraná em 1998, campeão da Seletiva para a Libertadores em 1999 e campeão brasileiro em 2001.

Além de Atlético e Inter, Gabiru também já jogou no CSA, Cruzeiro e Olympique de Marselha, já tendo sido convocado para a Seleção Brasileira Sub-23.