23 jan 2007 - 16h18

O sonho acabou na Copinha

Não foi desta vez que a jovem equipe atleticana conseguiu disputar a final da Copa São Paulo de Futebol Junior. Na tarde desta terça-feira, o Atlético sucumbiu diante do São Paulo e foi derrotado pelo placar de 4 a 1. Mesmo assim, a derrota não apagou a melhor campanha da sua história no torneio, após conquistar 12 pontos em sete jogos, sendo três vitórias, três empates e uma derrota. Foram 11 gols assinalados, nove sofridos, num aproveitamento de 57,15%

A equipe do Morumbi começou melhor e dominou a maior parte do primeiro tempo, com destaques para os meias Sérgio Motta e Flávio. Tanto que, logo aos 11 minutos, abriu o placar na jogada de Cazumba, que cruzou da esquerda para Sérgio Motta, sem marcação, cabecear no canto direito de João Carlos. O Atlético tentou chegar com Douglas, que aproveitou a sobra, dominou dentro da área e chutou cruzado. A bola passou rente à trave esquerda do goleiro Jorge Miguel. Em seguida, após escanteio a favor dos paulistas, Eric tocou para trás e Flávio errou sem goleiro. A correria imposta pelos são-paulinos contou com uma falha da zaga atleticana, que deixou Flávio girar na frente e exigir boa defesa de João Carlos. O mesmo meia incomodou aos 27 minutos, quando Cazumba invadiu a área e tentou cruzar, mas a zaga atleticana afastou. No rebote, Flávio arriscou da marca do pênalti e, bem colocado, João Carlos defendeu no meio do gol.

O empate atleticano surgiu dos pés do atacante Fernando Mineiro, que assinalou seu quinto gol na Copinha. Aos 38 minutos, ele invadiu a área, driblou um zagueiro na esquerda e chutou colocado na saída do goleiro Jorge Miguel. Ainda deu tempo para os são-paulinos darem mais um susto nos torcedores atleticanos. Aos 44, Sergio Motta tabelou com Thiago, chutou e João Carlos fez ótima defesa.

Mudanças e gols

Na segunda etapa, o jogo ficou mais equilibrado, embora a primeira chance de jogo tenha sido dos paulistas. Logo aos 3 minutos, numa falta perigosa, Sérgio Motta cruzou da esquerda e Aislan cabeceou para fora. Aos 12, Cazumba fez jogada individual pela esquerda e a zaga atleticana afastou parcialmente. Na sobra, Sérgio Motta chutou para a boa defesa de João Carlos, novamente destaque da partida. O Atlético respondeu aos 17 com Gerônimo, que bateu por fora da barreira e Jorge Miguel defendeu sem rebote. Na tentativa de acertar os ponteiros, o técnico Leandro Niehues fez a primeira substituição da partida, promovendo a entrada de Afonso no lugar de Fernando Mineiro.

Um lance polêmico agitou os jovens atleticanos aos 23 minutos, quando Breno se desequilibrou em jogada com Michel e tocou com a mão na bola, mas o árbitro não marcou nada. A primeira boa chance dos atleticanos na etapa final aconteceu quando Dudu fez linda jogada individual, driblou dois dentro da área, chutou cruzado e a bola passou perto. Em seguida, Niehues fez outra substuição aos 29 minutos, quando Michel saiu para a entrada de Eduardo Salles.

A pressão são-paulina continuou com Sérgio Motta, que fez jogada pela direita e cruzou na área. Livre de marcação, Bruno César bateu com a perna esquerda, mas o goleiro atleticano novamente salvou a equipe. Aos 38 minutos, o São Paulo voltou a ficar em vantagem no marcador após tabela de Bruno com Léo Gonçalves, que bateu de esquerda no ângulo direito de João Carlos. Já nos acréscimos, a equipe do Morumbi ampliou com Bruno César novamente, que fez jogada pela esquerda, invadiu a área e chutou rasteiro. Sérgio Motta fez o quarto gol a favor do São Paulo, aproveitando rebote de Eric.

Agora, o time do Morumbi aguarda o vencedor de Cruzeiro e São Bernardo, para então decidir sua terceira final na competição, provavelmente na próxima quinta, às 10h, no Pacaembu.

Copa SP de Juniores – (23/01/07) – São Paulo 4 x 1 Atlético
L: Luizão (São Carlos); H: 14h00; A: Jenkins Barbosa dos Santos (SP); CA: Serginho (33′), Cazumba (70′) e Sérgio Motta (88′); G: Sérgio Motta, aos 10, e Fernando Mineiro, aos 38 do 1º; Léo Gonçalves, aos 38, Bruno César, aos 46, e Sérgio Motta, aos 50 do 2º.

SÃO PAULO: Jorge Miguel; Jackson, Aislan (Bruno Barbosa 88′), Breno e Cazumba; Luan, Serginho, Flávio (Léo Gonçalves 76′) e Sérgio Motta; Eric e Thiago (Bruno César 75′).T: Vizzoli.

ATLÉTICO: João Carlos; Robert (Raul int), Douglas, Deivid, Ronaldo e Dudu; Foguinho, Douglas Maia e Gerônimo; Michel (Eduardo Salles 75′) e Fernando Mineiro (Afonso 65′). T: Leandro Niehues.

Confira os principais lances do jogo:

03 min – Michel faz jogada individual pela esquerda, corta para o meio e arrisca de direita, mas a bola desvia na defesa são-paulina
05 min – Fernando Mineiro faz boa jogada, mas acaba adiantando demais e sai com a bola pela linha de fundo
08 min – Thiago tabela com Sérgio Motta, que bate de direita para a defesa de João Carlos
11 min – Gol do São Paulo. Cazumba faz cruzamento da esquerda e Sérgio Motta, sem marcação, cabeceia no canto direito de João Carlos
15 min – Após escanteio, Douglas aproveita sobra, domina dentro da área e chuta cruzado. A bola passa rente à trave esquerda
16 min – Dudu arrisca de fora da área, mas bola sai pela linha de fundo
22 min – Escanteio para o São Paulo, Eric toca para trás e Flávio erra sem goleiro
26 min – Pela esquerda, Dudu surpreende o goleiro, que faz boa defesa
27 min – Aproveitando a falha atleticana, Flávio gira na frente e exige boa defesa de João Carlos
27 min – Cazumba invade a área e tenta cruzar, mas a zaga atleticana afasta. No rebote, Flávio arrisca da marca do pênalti. Bem colocado, João Carlos defende no meio do gol
30 min – Jackson toca para Eric na grande área. Ele tenta chutar de perna direita, mas João Carlos sai bem
38 min – Gol do Atlético. Fernando Mineiro invade a área, dribla zagueiro na esquerda e chuta colocado na saída do goleiro Jorge Miguel.
42 min – Gerônimo chuta de fora da área e a bola passa longe do gol
43 min – Fernando Mineiro inverte jogada para Michel. Atacante bate da intermediária e Jorge Miguel cai no canto para fazer a defesa
44 min – Sergio Motta tabela com Thiago, chuta e João Carlos faz ótima defesa
46 min – Fim do primeiro tempo

03 min – Falta para o São Paulo, Sérgio Motta cruza pela esquerda e Aislan cabeceia pra fora
12 min – Cazumba faz jogada individual pela esquerda e a zaga afasta parcialmente. Na sobra, Sérgio Motta chuta para João Carlos defender
14 min – Serginho arrisca do meio da rua, a bola quica na frente do goleiro, que espalma pra escanteio
17 min – Gerônimo bate por fora da barreira e Jorge Miguel defende sem rebote
23 min – Breno se desequilibra em jogada com Michel e toca com a mão na bola, mas o árbitro não marca nada
25 min – Dudu faz linda jogada individual, dribla dois dentro da área, chuta cruzado e a bola passa perto
31 min – Sérgio Motta faz jogada pela direita e cruza na área. Livre de marcação, Bruno César bate com a perna esquerda, mas Joao Carlos faz grande defesa e evita o gol
34 min – Sérgio Motta abre para Bruno chutar, mas João Carlos segura em dois tempos
38 min – Gol do São Paulo. Bruno tabela com Léo Gonçalves, que bate de esquerda no ângulo direito de João Carlos
43 min – Sérgio Motta recebe cartão amarelo após falta dura em Dudu
46 min – Gol do São Paulo. Bruno César fez jogada pela esquerda, invade a área, ganha do goleiro na dividida e chuta rasteiro
49 min – Gol do São Paulo. Eric erra na primeira, aproveita rebote e toca para Sérgio Motta liquidar a partida.
50 min – Fim de jogo

Colaboração: Ramon Domingues