4 ago 2007 - 20h11

Atlético afunda na Ilha

O Atlético ficou com a faca e com o queijo na mão para escapar da área de risco do rebaixamento. Na partida contra o Sport chegou a fazer 2 a 0 no primeiro tempo mas não teve força para segurar os pernambucanos e saiu da Ilha do Retiro derrotado pelo placar de 3 a 2. Com apenas 19 pontos na tabela de classificação, o time já é mais um sério candidato ao rebaixamento. Apenas dois pontos separam o rubro-negro do Náutico. O principal detalhe é que Juventude e Flamengo têm dois e cinco jogos, respectivamente, a menos que o Atlético. O próximo jogo do rubro-negro paranaense é contra o Flamengo, 21h45, na Arena da Baixada.

O jogo

No primeiro tempo o Atlético soube aproveitar os erros do Sport e passou a explorar as laterais do campo para chegar ao gol. Com Claiton apoiando André Rocha e Roberto se revezando na marcação no meio-campo com Valencia, o Furacão também fechava a marcação e dava poucas oportunidades para os pernambucanos assustar Guilherme.

Na primeira chance real de gol o Atlético marcou. Claiton recebeu de Ferreira e tentou o chute. Na falha da zaga do Sport a bola sobrou para Dinei finalizar. Depois disso o Sport cresceu, buscou o empate mas pecava na hora do arremate. Nem as investidas de falta cobradas por Durval tiveram sucesso.

O Atlético teve a chance de marcar o segundo com a dupla Ferreira e Claiton numa jogada pelo lado direito da área, mas o goleiro Magrão interceptou o lance. Só que Magrão não conseguiu evitar o gol de Marcelo. Edno cruzou e a zaga falhou. Marcelo, bem colocado, dominou e mandou para o fundo das redes.

Decepção é apelido

No intervalo o técnico Geninho sacou o zagueiro Gustavo e colocou Anderson Aquino em campo. Logo aos 50 segundos, o atacante recebeu em posição duvidosa, passou por Guilherme e diminuiu. Depois do gol Antonio Lopes tirou o lateral Edno e deu oportunidade ao zagueiro Gustavo. O jogo passou a ficar mais fechado, com poucas chances para os dois lados.

Só que duas modificações de Geninho mudaram o panorama do jogo. A saída de Da Silva para a entrada de Weldon e Washington no lugar de Adriano Gabiru foram importantes para o Sport virar o placar.

Aos 36 minutos Anderson Aquino cobrou escanteio e César se antecipou para empatar a partida. O castigo veio ao 43 minutos. Novo cruzamento de Aquino pela direita e Romerito desviou sozinho, virando o placar na lha do Retiro.

O Atlético até esboçou uma reação, mas parou no goleiro Magrão e na deficiência de seus jogadores.

%ficha=582%

Melhores momentos da partida

2 min – Roberto tenta o cruzamento, mas Bia afasta o perigo
5 min – André Rocha toca para Claiton que liga Ferreira, mas Magrão antecipa o lance
8 min – Carlinhos Bala faz o lançamento, Da Silva tenta o lance e toca para Durval, mas Rhodolfo tira
12 min – Ferreira recebe de Claiton na direita, se livra do carrinho de Bia e tenta cavar o pênalti, mas o árbitro nada marca
13 min – Dinei se livra da zaga, mas na hora do arremate joga a bola longe do gol
14 min – Da Silva recebe da esquerda e domina, mas bate muito mal
17 min – Durval lança Da Silva, que bate de esquerda e Guilherme espalma. Na cobrança de escanteio de Romerito, o zagueiro Durval faz falta no goleiro atleticano e o árbitro anula o gol
22 min – Gol do Atlético! Claiton recebe de Ferreira, ingressa na área, tenta o arremate e a bola sobra para Dinei, que completa de perna direita
25 min – Carlinhos Bala tenta jogada com Durval, mas a bola sai pela linha de fundo
27 min – Diogo dribla dois atleticanos e rola para Adriano Gabiru, que pega de primeira e exige boa defesa de Guilherme
29 min – Ferreira toca para Claiton, que cruza fechado para a pequena área, mas Magrão intercepta o lance
31 min – Romerito levanta na área, Guilherme sai errado, mas Valencia afasta o perigo
34 min – Carlinhos Bala cobra falta na lateral na entrada da pequena área e Danilo tira
41 min – Edno faz falta em Diogo e recebe o cartão amarelo
42 min – Gol do Atlético! Jogada pela esquerda, Edno faz o cruzamento, a zaga do Sport falha e a bola sobra para Marcelo. Bem colocado, o atacante domina no peito e estufa as redes do goleiro Magrão
48 min – Fim do primeiro tempo

1 min – Gol do Sport. Zaga atleticana bobeia, Anderson Aquino invade a área, dribla Guilherme e diminui o placar
3 min – Edno faz o levantamento, mas César afasta o perigo
5 min – Carlinhos Bala sai na cara do gol, mas Guilherme abafa o lance
6 min – No Atlético, Edno sai do jogo para a entrada de Gustavo
9 min – Dinei domina e parte para cima de Durval, mas é desarmado pelo zagueiro
12 min – Romerito faz jogada com Carlinhos Bala e Rhodolfo joga a bola para fora
14 min – Mais uma alteração no Rubro-Negro: Netinho entra no lugar de Dinei
20 min – Carlinhos Bala faz o levantamento, mas Romerito não aproveita
22 min – Da Silva sai e dá lugar para Weldon no ataque
26 min – Carlinhos Bala recebe cartão amarelo
27 min – Washington entra no lugar de Adriano Gabiru
28 min – Rhodolfo tenta aproveitar o levantamento, mas cabeceia para fora
33 min – Última substituição no Atlético: Rogerinho entra no lugar de Marcelo
34 min – Netinho recebe cartão amarelo
36 min – Gol do Sport. Carlinhos Bala faz o levantamento, mas Rhodolfo desvia a bola para a linha de fundo. Na cobrança de Anderson Aquino, César se antecipa e empata a partida
38 min – Ferreira recebe de Rogerinho e chuta cruzado, mas a bola sai pela linha de fundo
43 min – Gol do Sport. Cruzamento de Aquino pela direita e Romerito desvia sozinho, virando o placar na lha do Retiro
45 min – Jogada pela esquerda do Atlético e Magrão espalma para o meio. Na sobra, Ferreira tenta o chute e o goleiro salva novamente
45 min – Rogerinho tenta jogada individual, mas bate em cima de Diogo
47 min – Fim de jogo