7 ago 2007 - 16h30

Atlético tenta manter tabu de 33 anos

O jogo desta quarta-feira, às 21h45, na Kyocera Arena contra o Flamengo terá um ingrediente a mais. Além da má fase das duas equipes, o time carioca não vence o Atlético em Curitiba há 33 anos. A última derrota do Furacão em casa foi em 1974, quando o time foi derrotado por 2 a 1. De lá pra cá foram 12 jogos com 9 vitórias do Rubro-negro paranaense e 3 empates.

Atlético e Flamengo sempre protagonizaram jogos de grandes emoções principalmente, nos últimos anos. Não se pode dar as costas para a história, e o grande duelo entre os rubro-negros aconteceu em 1983, onde os dois times fizeram umas das semifinais do campeonato brasileiro daquele ano. O primeiro jogo da semifinal aconteceu no Estádio do Maracanã, e o time de Zico venceu por 3 a 0 para um público superior a 100 mil pessoas.

O jogo da volta aconteceu no Estádio Couto Pereira, no dia 15 de maio de 1983, e o Furacão venceu os cariocas por 2 a 0. O Flamengo passou para as finais e restou ao Atlético e a sua torcida comemorar a melhor campanha do clube em brasileiros até então, e o recorde de público no estádio do arqui-rival Coritiba. Naquela inesquecível partida, mais de 67 mil torcedores lotaram o Couto Pereira.

Em 2001, ano da maior conquista do Furacão, o título de campeão brasileiro, o Atlético venceu o Flamengo por 4 a 0 no Joaquim Américo. Em 2004, um dos jogos mais eletrizantes da história da Arena da Baixada, o Atlético perdia o jogo para o time carioca até mais de 40 minutos do segundo tempo, quando Washington empatou o jogo e minutos depois sofreu o pênalti que daria a vitória para o Furacão, naquele momento a Baixada, literalmente, tremeu.

Flamengo, o time de maior torcida do Brasil, e Atlético farão sem dúvidas uma partida diferente das acima citadas. Em situações bem diferentes dos anos anteriores, os dois times lutam contra o fantasma da segunda divisão. O time carioca tem 4 partidas a menos do que seus concorrentes ao rebaixamento e o Furacão precisa mostrar a sua força dentro de casa, afinal de contas os três pontos servirão de alavanca para uma arrancada do time.

Relembre como foram os jogos dos últimos 34 anos entre os rubro-negros, em Curitiba:

1973 – Atlético 1 x 0 Flamengo
1974 – Atlético 1 x 2 Flamengo
1983 – Atlético 2 x 0 Flamengo
1986 – Atlético 2 x 1 Flamengo
1989 – Atlético 1 x 1 Flamengo
1991 – Atlético 3 x 0 Flamengo
1997 – Atlético 0 x 0 Flamengo
1999 – Atlético 3 x 2 Flamengo