12 set 2007 - 23h57

Adeus, Sul-Americana

Aconteceu o esperado. O Vasco derrotou o Atlético em São Januário por 2 a 0 e passou para a próxima fase da Copa Sul-Americana. No primeiro jogo, o time carioca tinha derrotado o Furacão dentro da Kyocera Arena por 4 a 2. Com a vitória nesta quarta-feira, o Vasco avança na competição e agora enfrenta o Lanús (ARG). Já o Furacão se despede de mais um torneio no ano de 2007 sem sucesso e agora se preocupa com a incômoda posição na zona de rebaixamento no Campeonato Brasileiro.

Vasco e Atlético fizeram um primeiro tempo fraco tecnicamente. Jogando com seus times reservas, os times não tiveram força ofensiva para abrir o marcador na etapa inicial.

O jogo foi bastante trucando e o Vasco teve um volume de jogo um pouco superior ao do Rubro-negro que somente se defendeu, mesmo assim o time carioca não teve nenhuma grande oportunidade para abrir o marcador.

No final do primeiro tempo, o zagueiro e capitão Gustavo acabou substituído por André Rocha após dividida com o ataque vascaíno. O primeiro tempo acabou com uma falta cobrada por Netinho que o goleiro Silvio Luiz colocou para escanteio.

A derrota

O Atlético voltou para a segunda etapa com a obrigação de fazer três gols para se classificar para a próxima fase, mas quem tomou a iniciativa e partiu para o ataque logo de cara foi a equipe vascaína. Aos doze minutos da etapa final, os zagueiros Rhodolfo e Alex Fraga já tinham tomado cartão amarelo e o pior se aproximava.

Aos dezessete minutos o técnico Ney Fraco tirou Roberto e Marcelo Macedo para a entrada de Edno e Rogerinho respectivamente, mas as substituições não surtiram o efeito esperado.

Aos poucos o Vasco foi tomando conta do jogo e o primeiro gol era questão de tempo até que aos 28 minutos o atacante Marcelinho completou o cruzamento do lateral-direita Wagner Diniz e saiu para o abraço. Quatro minutos mais tarde, o mesmo Marcelinho completou novo cruzamento de Alan Kardec, tirou o goleiro Viáfara da jogada e fez o segundo gol vascaíno na partida.

Após o segundo gol, o técnico vascaíno, Celso Roth, fez ainda as três substituições que tinha direito e colocou o time do Vasco na próxima fase do torneio continental.

Após o apito final de Carlos Eugenio Simon, o Vasco comemorou a passagem para a próxima fase da Copa Sul-Americana, enquanto o Atlético se volta totalmente para o Campeonato Brasileiro pensando no jogo do próximo domingo contra o Palmeiras e com a obrigação de tirar o time da zona de rebaixamento.

%ficha=592%

Melhores lances do jogo

1 min – Atlético chega com perigo com um chute rasteiro de Netinho que o goleiro Silvio Luiz manda a bola para escanteio.
2 min – Vasco dá o troco com o lateral Wagner Diniz, mas o volante Roberto desarmou o ataque vascaíno.
3 min – Falta para o Atlético que Netinho bate por cima do gol do Vasco.
8 min – Falta para o Vasco que Andrade cobra por cima da meta atleticana.
12 min – Abuda cruza e Marcelinho escorra para fora.
17 min – Dinei bate para fora após tabela com Alan Bahia.
20 min – Escanteio para o Atlético após boa jogada e cruzamento de Netinho pela esquerda.
24 min – Andrade cobra falta para o Vasco que passa assustando o goleiro Viáfara
26 min – Chute de Dinei passa a direita do goleiro de Silvio Luiz
28 min – Marcelinho recebe cartão amarelo após falta em Rhodolfo.
34 min – Escanteio para o Vasco. Jogada pela direita e Rhodolfo manda para a linha de fundo.
35 min – Falta para o Vasco, Evandro divide a bola com Abuda e o vascaíno manda a bola para fora.
36 min – Gustavo recebe cartão amarelo por reclamação após falta.
40 min – Alan Bahia corta o cruzamento de Abuda e manda a bola para escanteio.
42 min -Substituição no Atlético: André Rocha no lugar do zagueiro Gustavo que sai machucado.
45 min – Falta sobre Alan Bahia que Netinho bate bem e o goleiro vascaíno manda a bola para a escanteio.

1 min – Abuda cruza pela esquerda mas Viáfara faz boa defesa.
10 min – Cartão amarelo para o zagueiro Alex Fraga após falta ao lado da meia lua que Andrade manda pra fora.
12 min – Cartão amarelo para o zagueiro Rhodolfo. Após rebate do goleiro atleticano o atacante Alan Kardec perdeu o gol.
15 min – Vasco no ataque, jogada de Abuda que encobre o goleiro atleticano e a trave.
17 min – Substituições no Atlético. Sai Roberto e entra Edno e sai Marcelo Macedo e entrou o atacante Rogerinho.
18 min – Edno entrou e já teve uma grande oportunidade para abrir o marcador, mas passou a bola para Dinei e o atacante não completou bem
21 min – Viáfara põe para escanteio o chute de fora da área após chute de Guilherme.
27 min – Escanteio para o Vasco que Rhodolfo tira da área, sem perigo para o gol de Viáfara. Na volta da bola, Abuda cabeceou e a bola passou perto da meta atleticana.
28 min – Gol do Vasco: após jogada de Wagner Diniz, o atacante Marcelinho só escorou a bola para a meta do Furacão.
32 min -Gol do Vasco: Marcelinho novamente em jogada de Alan Kardec.
36 min – Substituição no Vasco: Sai Wagner Diniz e entra Conca.
38 min – Substituição no Vasco: Sai Abuda e entra Leandro Amaral.
41 min -Substituição no Vasco: Sai Alan Kardec e entra Leandro Bonfin.
46 min – Fim de jogo. Vasco 2 x 0 Atlético. Vasco segue na Copa Sul-americana.