1 fev 2009 - 20h54

Poderia ser melhor

Cercado de expectativa, o primeiro clássico Atletiba de 2009 decepcionou os torcedores com o empate de 0 a 0 no Couto Pereira, sem grandes chances ofensivas criadas pelos dois times. Contando com Netinho, confirmado nos vestiários para o jogo, e Ferreira apagados, o Atlético pouco arriscou e pareceu se contentar com o empate no segundo tempo. Já o Coritiba esboçou uma pressão na segunda etapa mas também não obteve êxito. O placar mantém o time de Geninho na liderança do Estadual com 7 pontos, já o Coxa chegou aos 5 pontos e está na quinta posição.

Logo no primeiro minuto do clássico, o Coritiba assustou e obrigou ao goleiro Galatto a fazer a sua primeira boa defesa. Mas se o começo parecia cheio de emoções, o decorrer da partida decepcionou os torcedores devido ao fraco futebol apresentado. Levemente superior na primeira etapa, o Furacão teve apenas dois bons lances ofensivos, com Júlio César aos 28, e depois com Netinho aos 40 minutos. Mas foi só, intervalo de jogo com igualdade no placar.

Nenhum dos dois técnicos promoveu alterações no intervalo, mas o Coritiba iniciou o segundo tempo pressionando o Rubro-negro. Com menos de quinze minutos de jogo, o Coxa chegou quatro vezes ao gol de Galatto. Em uma das ocasiões, aos 13 minutos, Marlos bateu forte de dentro da área para boa defesa do goleiro atleticano. Sem conseguir jogar pelas laterais e com um meio de campo sem brilho, o Atlético seguiu dominado pelo adversário durante boa parte do segundo tempo. Bem verdade que a pressão do Coritiba diminuiu sensivelmente após as entradas de Lima, Alex Sandro e Marcinho, que substituíram o lesionado Júlio César, Netinho e Rafael Moura.

Mas os problemas de criação existentes no primeiro tempo persistiram e o Atlético levou pouco ou quase nenhum perigo ao gol defendido por Vanderlei. Pelo Coritiba, as melhores chances aconteceram com Cleiton, aos 23, e com Marcos Aurélio, aos 29 minutos. Mas as alterações promovidas por Ivo Wortmann não surtiram efeito e os últimos 15 minutos do clássico foram sem emoção. No primeiro Atletiba de 2009, empate sem gols em um jogo sem grande movimentação das duas equipes, com o resultado, o Furacão segue líder do campeonato com 7 pontos.

Na próxima rodada do Campeonato Paranaense, o Atlético recebe o J. Malucelli na Arena da Baixada, às 19:30h na quarta-feira, dia quatro.

%ficha=679%

Melhores momentos da partida:

1 min – Marcos Aurélio arrisca chute e Galatto faz boa defesa.
25 min – Em cobrança de falta frontal à área, Netinho bate por cima do gol.
28 min – Júlio César chuta de fora da área para defesa de Vanderlei.
29 min – Marcos Aurélio leva cartão amarelo por falta duro em Chico.
33 min – Marlos cobra falta por cima do gol de Galatto.
36 min – Ariel leva amarelo por tentar colocar a mão na bola em cruzamento.
38 min – Em escanteio cobrado por Netinho, Rhodolfo cabeceia no meio do gol e Vanderlei defende.
39 min – Netinho leva cartão amarelo por falta em Márcio Gabriel.
40 min – Netinho chuta da entrada da área e Vanderlei joga pra escanteio.

1 min – Ariel faz boa jogada mas na hora do chute Antônio Carlos corta para escanteio.
3 min – Após rápida troca de passes, Marlos arrisca de fora da área e novamente Antônio Carlos desvia para escanteio.
4 min – Márcio Gabriel bate cruzado para a área mas a bola vai direto para linha de fundo.
13 min – Marlos bate de dentro da área para boa defesa de Galatto
Julio Cesar sai machucado para a entrada de Lima.
16 min – Guaru leva cartão amarelo por falta em Ferreira.
21 min – Em cruzamento perigoso de Guaru, Antônio Carlos se antecipa a Ariel e joga para escanteio.
23 min – Cleiton desvia com perigo para fora cobrança de escanteio.
25 min – Alex Sandro entra no lugar de Netinho.
26 min – Valencia leva amarelo depois de cometer falta em Guaru.
29 min – Marcos Aurélio recebe dentro da área mas chute desvia na zaga atleticana e vai para escanteio.
30 min – Marcinho entra no lugar de Rafael Moura.
31 min – Ferreira recebe bom lançamento, tenta cruzar mas Vanderlei corta, no rebote, Alberto chuta por cima.
34 min – Saem Marcos Aurélio e Pedro Ken para as entradas de Carlinhos Paraíba e Leandro Donizete.