7 maio 2009 - 16h22

Jadson marca e Shakhtar está na final da Copa Uefa

O Shakhtar Donetsk, time dos ex atleticanos Jadson e Fernandinho, bateu o rival Dynamo de Kiev por 2×1 e está na final da Copa Uefa, o segundo torneio mais importante da Europa. É primeira vez na história que uma equipe ucraniana chega à final da Copa Uefa.

Após empate em Kiev por 1×1 com gol de Fernandinho, atuando em casa o Shakhtar partiu ao ataque e logo abriu o placar com Jádson aos 17 minutos, em chute de primeira, no ângulo, da linha da grande área. Os visitantes empataram aos 2 minutos do segundo tempo com Bangoura. Quando a partida se encaminhava para a prorrogação, Ilsinho fez o gol da vitória aos 44m do segundo tempo.

Na partida final, em jogo único a ser realizado no dia 20 de maio em Istambul, Turquia, o Shakhtar enfrentará o Werder Bremen, que venceu o Hamburgo fora de casa por 3×2, após derrota por 1×0 em Bremen. Diego, destaque da equipe alemã, não disputará a final porque cumprirá suspensão automática.