31 maio 2009 - 18h19

Rafael Moura marcou seu primeiro gol na competição

Artilheiro do time na temporada com 18 gols em 28 jogos, o atacante Rafael Moura precisou de quatro rodadas para fazer seu primeiro gol no Campeonato Brasileiro.

Aos 24 minutos do segundo tempo, quando o Flamengo já vencia a partida por 2 a 0, o lateral-esquerda Márcio Azevedo avançou pela esquerda e foi derrubado dentro da área. Pênalti. O He-man foi para a cobrança e não desperdiçou. Com uma paradinha, deslocou o goleiro Bruno e marcou o único gol do Atlético na partida.

Mesmo tendo mais de 20 minutos até o final do jogo, o Rubro-Negro não teve forças para conseguir o empate e segue na zona de rebaixamento, com apenas um ponto conquistado, de 12 possíveis.