17 jun 2009 - 23h52

Passado inspirador

Neste sábado, o Atlético tentará a sétima vitória na história do Campeonato Brasileiro contra o Palmeiras. Mais do que os três pontos, uma vitória na Arena da Baixada pode marcar um recomeço do Furacão no Brasileirão. Depois de amargar cinco rodadas sem vencer na competição, o Atlético conseguiu a primeira vitória no último sábado e agora tentará vencer pela primeira vez em casa no campeonato.

Apesar da história dos encontros entre atleticanos e palmeirenses no Brasileirão ter 36 anos, o histórico de vitórias atleticanas é bem mais recente. Mais recente, mas não menos importante. Esse passado (recente) inspirador é o que a Furacao.com irá relembrar nesta reportagem especial, com duas importantes vitórias do Atlético sobre o Palmeiras.

No total, são 23 jogos entre os dois clubes na competição, com seis vitórias atleticanas, sete empates e nove vitórias do Palmeiras. No entanto, algumas vitórias do Atlético foram épicas e marcaram novas fases do rubro-negro paranaense.

A primeira vitória rubro-negra

O primeiro jogo a ser lembrado é talvez o mais histórico entre os dois clubes em Campeonatos Brasileiros. Qual atleticano não se lembra daquele Atlético x Palmeiras, na Baixada, em 1996?

De um lado o Furacão, que retornava à elite do futebol nacional e mostrava ao país inteiro a sua força jogando no Caldeirão. Do outro o Palmeiras, líder e até então invicto na competição. Mas nada disso intimidou os torcedores rubro-negros, que lotaram o velho Joaquim Américo e protagonizaram uma festa inesquecível.

A vitória atleticana foi construída ainda no primeiro tempo. Logo aos seis minutos, Alberto fez um cruzamento perfeito para Oséas, que numa cabeçada certeira venceu o goleiro abriu o marcador. Logo depois, aos 12 minutos, Oséas lançou Paulo Rink no ataque e ele tocou para o fundo das redes na saída do goleiro Marcos, fazendo 2 a 0 no placar.

Relembre os gols e outros bons momentos daquele jogo histórico e memorável para a torcida atleticana, com transmissão da ESPN Internacional:

A primeira vitória em São Paulo

Onze anos após vencer o primeiro jogo contra o Palmeiras em Campeonatos Brasileiros, o Atlético conseguiu vencer pela primeira vez o time paulista no Palestra Itália. Foi no dia 24 de junho de 2007.

Um pouco desacreditado e com um enorme tabu de nunca ter vencido os palmeirenses em São Paulo, o Atlético vinha de um longo jejum sem vitórias no Brasileiro daquele ano. As pazes com a vitória veio em grande estilo: 2 a 0 sobre o Palmeiras, em pleno Parque Antarctica, gols de Edno e Alex Mineiro.

Relembre a reportagem publicada na Furacao.com sobre o jogo: Pazes com a vitória

Confira os melhores momentos da partida:

Confira todos os jogos entre Atlético e Palmeiras, válidos pelo Campeonato Brasileiro:

1973 – Atlético 1 x 1 Palmeiras
1973 – Atlético 0 x 2 Palmeiras
1974 – Atlético 2 x 4 Palmeiras
1988 – Palmeiras 1 x 1 Atlético
1991 – Atlético 1 x 1 Palmeiras
1992 – Atlético 0 x 1 Palmeiras
1996 – Atlético 2 x 0 Palmeiras
1997 – Palmeiras 3 x 1 Atlético