4 ago 2009 - 11h41

Atlético e Cruzeiro protagonizaram jogos inesquecíveis

O Furacão e a Raposa já se enfrentaram em 37 oportunidades desde 1968. Alguns desses encontros entraram para a história das equipes.

Pela final da Seletiva da Taça Libertadores, em 1999, o Atlético venceu por 3 a 0 na Arena da Baixada, com três gols do atacante Lucas. No Mineirão, o Cruzeiro fez 2 a 1 – Adriano marcou para o Furacão e Alex Alves, duas vezes, para os mineiros. O resultado garantiu ao Atlético uma vaga na competição internacional de 2000, primeira Libertadores da história atleticana.

As equipes decidiram também a Copa Sul-Minas em 2002. Na Arena, o Cruzeiro fez 2 a 1 com Edílson e Fábio Júnior – Alex Mineiro descontou para o Furacão. No segundo jogo, no Mineirão, a Raposa, diante de um público de 69.573 torcedores, venceu por 1 a 0, com gol de Sorín, e conquistou o título.

Outro jogo entre o Rubro-Negro e a equipe mineira que é, por alguns, considerado um dos mais marcantes da história atleticana ocorreu no Brasileirão de 2005, na Arena. O Atlético abriu o placar com Alan Bahia em cobrança de pênalti logo com um minuto de jogo; Adriano empatou; Finazzi, duas vezes, fez 3 a 1; Kelly descontou; Finazzi fez o quarto; Adriano Louzada e Kelly empataram para o Cruzeiro. Aos 45 minutos do segundo tempo, o atacante Schumacher fez o último gol da vitória rubro-negra por 5 a 4.