27 maio 2010 - 22h50

Até que enfim, Furacão!

No duelo dos Atléticos, o Paranaense levou a melhor. Depois de duas derrotas e um empate, enfim o torcedor rubro-negro pode comemorar uma vitória atleticana. Na noite desta quinta-feira, o Furacão recebeu o Atlético-GO na Arena da Baixada e venceu pelo placar de 2 a 1, com gols de Paulo Baier e Wagner Diniz, no primeiro tempo.

A festa nas arquibancadas começou antes mesmo do primeiro gol. Logo após a torcida Os Fanáticos acender seus sinalizadores, Paulo Baier bateu falta da meia esquerda; Chico atrapalhou o goleiro e a bola morreu nas redes: 1 a 0 Atlético. O Atlético recuou e foi pressionado, mas na melhor chance do Dragão, Neto foi buscar a cabeçada de Keninha no ângulo.

A resposta do Atlético veio na sequência, e com um golaço. Wagner Diniz tabelou com Alex Mineiro, cortou Pituca para o meio e com um único drible passou por Chiquinho e Jairo antes de chutar forte no ângulo esquerdo superior do goleiro Édson. Os gols deram tranquilidade ao Atlético e o Rubro-Negro teve boas chances ainda no primeiro tempo, mas Édson fez grandes defesas em duas chances de Bruno Mineiro e uma de Alex Mineiro.

Segundo tempo com expulsões para os dois lados e tensão na torcida

O jogo que parecia tranquilo ganhou em apreensão na segunda etapa. Aos 3 minutos, Elias acertou cabeçada na trave e assustou. O ímpeto goianiense perdeu força aos 12, quando Keninha, que já tinha cartão amarelo, cometeu falta em Branquinho e foi expulso. Cinco minutos depois, o árbitro Cláudio Marcante não marcou pênalti sofrido por Wagner Diniz e amarelou o jogador atleticano. O erro do juiz custou a expulsão do lateral aos 27, quando Wagner Diniz derrubou Marcio Gabriel na área e recebeu o segundo amarelo. Na cobrança, Elias bateu no canto direito e Neto não chegou na bola.

Com o mesmo número de jogadores em campo e mais perto do empate, o time goiano pressionou. Chiquinho, aos 34, chutou cruzado e assustou. Sete minutos depois, Neto fez boa defesa em chute de Robston e espalmou para escanteio. Depois da cobrança. Welton Felipe cabeceou, a bola bateu no pé da trave, mas, para sorte do Furacão, foi direto nas mãos de Neto. A estrela do goleiro atleticano ainda brilhou mais uma vez. Aos 45 minutos, Juninho chutou forte e Neto foi buscar; a bola ainda bateu na trave antes de sair.