14 jul 2011 - 16h38

Atlético busca vitória inédita contra Vasco no Rio

Neste sábado o Atlético tentará enfim conquistar seu primeiro triunfo. Estaríamos falando da primeira vitória no Brasileirão 2011, após um começo de campeonato desastroso? Também. Porém se trata de outra vitória inédita, já que o jogo é contra o Vasco, em São Januário, no Rio de Janeiro.

Jogando em solo carioca, o Furacão enfrentou o time da Colina em 16 oportunidades. Foram 12 vitórias dos vascaínos e apenas quatro empates. Mesmo sem resultados positivos, alguns jogos ficaram marcados na memória do torcedor rubro-negro.

Em 1997 o Furacão de Paulo Rink e Oséas perdeu no Rio de Janeiro pro 4 a 3, porém seguiu adiante na Copa do Brasil, por conta da vitória em Curitiba por 3 a 1. Já em 2004, uma triste lembrança, já que o então líder Atlético perdeu para o Vasco por 1 a 0 em São Januário e deu adeus ao bicampeonato brasileiro.

Em algumas oportunidades a vitória esteve próxima, como em 2008, quando as duas equipes brigavam contra o rebaixamento. O Furacão vencia o jogo até aos 42 minutos do segundo tempo, quando Madson – hoje no Atlético – empatou a partida. Ao final do campeonato o Rubro-Negro escapou da degola, ao contrário do adversário.

Outra vitória próxima poderia ter acontecido no duelo deste ano, válido pela Copa do Brasil. O Atlético saiu na frente com Nieto, mas o Vasco chegou ao empate com Élton e levou a vaga por ter empatado em Curitiba pelo placar de 2 a 2. O time carioca acabou campeão da competição.