6 mar 2014 - 21h26

Virada consagradora

Foi emocionante e no último minuto, mas com gols de Nathan e Harrison, o Atlético virou sobre o Maringá, venceu por 2 a 1, e praticamente decretou a classificação para as quartas de final do Campeonato Paranaense na noite desta quarta-feira (06), no Ecoestádio. Com o resultado, o Furacão soma 15 pontos e assume a 3ª posição na competição.

O Maringá saiu na frente do placar com gol de Cristiano, aos 13′ do 1º tempo, após falha da defesa. Mas na base do talento e com participação decisiva de Nathan, que marcou um gol e deu passe para outro, o Furacão virou o placar, com gols aos 31′ e aos 45′ do 2º tempo.

Agora, o time comandado por Petkovic se prepara para o clássico contra o Paraná, no domingo (09), na Vila Capanema, na última rodada da primeira fase.

Primeiro tempo: bobeada da defesa e desvantagem no placar

O Atlético iniciou a partida com poucas modificações em relação ao time que disputou a última partida do Paranaense. Zezinho que sentiu uma contratura foi cortado e Juninho entrou como titular.

Precisando pontuar para se manter entre os oito melhores colocados na tabela e continuar almejando uma classificação o Atlético jogou no ataque boa parte da partida.

Com menos de um minuto de jogo, Nathan deu seu primeiro chute a gol. Logo em seguida o time do Maringá devolveu a tentativa e Rodolfo fez boa defesa.

Aos 8 minutos, Crislan levou a bola até a linha de fundo e conseguiu chutar para o gol. O goleiro Ednaldo espalmou a bola e esta sobrou nos pés de Crislan que inacreditavelmente não viu o lance. O goleiro conseguiu recuperar a bola e o Atlético perdeu a chance de abrir o placar. Após falha de Ricardo Silva, aos 13 minutos, Gabriel Barcos tocou para Cristiano finalizar e abrir o placar. Maringá 1 a 0.

Com a desvantagem no placar o Atlético passou a fazer mais tentativas de chute a gol, porém com pouca eficiência e quase não levou perigo ao gol do Maringá. Com apenas 32 minutos decorridos do primeiro tempo, o técnico Petkovic precisou fazer a primeira alteração. Mario Sergio saiu lesionado para a entrada de Jean Felipe.

O Atlético seguiu com dificuldade de armar boas jogadas e conseguir se aproximar do gol para igualar o placar. Já o Maringá passou a se defender mais e criar pouco. Quando o árbitro apontou o fim do primeiro tempo, o volume de jogo do Furacão era superior mas o placar adverso persistia.

Segundo tempo: virada heroica

O Rubro-Negro voltou para o segundo tempo sem alterações e continuou a tarefa de buscar o gol de empate. Entretanto o Maringá era eficiente nos desarmes e, quando possível, engrenava um contra-ataque. Um destes contra-ataques resultou em uma boa chance de gol aos 9 minutos e que exigiu uma bela defesa de Rodolfo.

Aos 13 minutos da segunda etapa, o técnico Petkovic fez a segunda alteração tirando Hernani para a entrada de Harrison. Aos 15 minutos, o Maringá teve outra boa chance que parou nas mãos do goleiro Rodolfo. Logo em seguida o Furacão respondeu. Marcos Guilherme desceu pela esquerda e chutou no travessão.

Antes da metade do segundo tempo Petkovic decidiu fazer sua terceira alteração. O técnico optou pela saída de Juninho e entrada de Guilherme. O Atlético continuou atacando e até criou algumas boas chances, como a de Crislan aos 23 minutos que parou na boa defesa de Ednaldo. Com 29 minutos da segunda etapa, Ricardo Silva quase fez contra e ampliou o placar. Ao tentar tirar a bola do ataque maringaense, o zagueiro quase encobriu Rodolfo no gol.

Já aos 32 minutos o Atlético seguia buscando o empate quando, depois de um bate e rebate na área, a bola sobrou nos pés de Nathan que não perdoou e balançou a rede. Atlético 1 a 1. Jean Felipe teve boa chance de virar o placar aos 43 minutos. Chegando pela direita, o lateral chutou na rede pelo lado de fora.

Já nos acréscimos Nathan fez boa jogada pela esquerda e cruzou para Harrison finalizar. O meia não vacilou e chutou direto na rede do goleiro Ednaldo. Atlético 2 a 1. A virada foi consolidada minutos depois quando o juíz apitou o fim da partida.

No próximo domingo, o Atlético vai até a Vila Capanema enfrentar o Paraná em partida válida pela última rodada da primeira fase do campeonato.