16 mar 2017 - 12h00

Cobrador de pênaltis com fama de infalível havia saído

O San Lorenzo se lamentou pelo pênalti perdido na partida contra o Atlético. O Furacão venceu em pleno Nuevo Gasómetro por 1 a 0 nesta quarta-feira, com gol do argentino Lucho González, logo no início da partida.

Aos 31 minutos do segundo tempo, o time da casa teve a grande chance de empatar o jogo quando o árbitro marcou pênalti de Sidcley em Cerutti. Nicolas Blandi foi para a cobrança e mandou para fora.

A lamentação dos cuervos foi maior porque o cobrador oficial de pênalti do time havia acabado de deixar o jogo. Três minutos antes, Néstor Ortigoza havia deixado o campo lesionado. "El Gordo", como é chamado pela torcida, é capitão do time e uma das principais referências.

Ortigoza é um excelente cobrador de pênaltis. Essa sua qualidade já foi tema de matéria do site Globo Esporte em 2016.

As estatísticas são impressionantes: Ortigoza tem 92% de aproveitamento com a camisa do San Lorenzo. Ele cobrou 36 pênaltis, dos quais converteu em gol 33.