6 set 2019 - 9h51

Fator mando não pesa: 17 dos 30 títulos da Copa do Brasil foram conquistados fora de casa

Athletico e Internacional decidirão a Copa do Brasil 2019 a partir da próxima semana. Um sorteio na CBF definiu a ordem dos mandos da grande decisão.

O primeiro jogo será na Arena da Baixada, em Curitiba, no dia 11 de setembro. E a grande decisão ficará para o Estádio do Beira-Rio, em Porto Alegre, no dia 18 de setembro.

Apesar de muitos torcedores atleticanos terem lamentado o resultado do sorteio, um levantamento demonstra que o mando de campo tem pouca influência para determinar a conquista. Na realidade, é mais comum que o campeão seja a equipe que faz a segunda partida da decisão fora de casa.

Histórico

Nas 30 edições da final da Copa do Brasil já realizadas até agora, o título foi conquistado pelo time visitante em 17 vezes; nas outras 13 vezes, a taça ficou com a equipe que fez o segundo jogo da final em casa.

Confira a relação dos times que fizeram o segundo jogo decisivo em seu estádio, mas deixaram o título escapar: