8 dez 2019 - 18h32

Furacão termina entre os cinco melhores do Brasileirão e somando treze jogos de invencibilidade

O Athletico despediu-se da temporada 2019 neste domingo, jogando em Florianópolis. Na última partida do ano, o Furacão tentava terminar no G-4 do Campeonato Brasileiro e manter a atual invencibilidade.

O Furacão alcançou, com o empate, a quinta posição na tabela de classificação, sendo uma de suas cinco melhores campanhas na história do Brasileirão – quarto colocado em 1983; campeão em 2001; vice-campeão em 2004 e terceiro em 2013.

Após vitória sobre o Santos, na penúltima rodada, o clube liberou 16 jogadores para as férias, antecipadamente.

Confira como foi o jogo:

1º Tempo

Aos 4 minutos, Erick recebeu na entrada da área e finalizou de esquerda para boa defesa de Lucas Frigeri.

Aos 11, após cobrança de falta cruzada na área, Luan Pereira aproveitou a sobra e finalizou com perigo, mas pela linha de fundo.

Vitinho recebeu na entrada da área, pela direita, e finalizou para fora, aos 25 minutos.

O último lance agudo da primeira etapa aconteceu com Tomás Andrade, aos 43 minutos. Ele aproveitou a sobra de bola na entrada da área e finalizou com muito perigo, mas o goleiro do Leão do Vale mandou para a lateral.

2º Tempo

Aos 3 minutos, após cobrança de escanteio, Jonathan cabeceou nas mãos do goleiro Léo.

Aos 11, após ótimo contra-ataque, Camacho lançou Vitinho pela esquerda que finalizou para boa defesa de Lucas Frigeri. No rebote, Pedrinho chutou pela linha de fundo.

Dois minutos depois, Pedrinho invadiu a área pela esquerda e finalizou forte. O goleiro mandou para escanteio.

Luan Pereira recebeu na pequena área, pela direita, finalizou e obrigou o goleiro atleticano a fazer boa defesa, aos 23 minutos.

Aos 40 minutos, Vitinho fez boa jogada e arriscou de muito longe. A bola foi no ângulo de Lucas Frigeri que fez grande defesa e evitou um golaço.

Ficha técnica

Campeonato Brasileiro 2019 – 08/12/19 – Avaí 0 x 0 Athletico

Local: Ressacada;

Horário: 16h00;

Árbitro: Dyorgines Jose Padovani (ES);

Cartões amarelos: Vitinho (CAP); Marquinhos Silva e Marcinho (AVA).

Cartões vermelhos: – ;

Gols: –

Athletico: Léo; Khellven, Pedro Henrique, Thiago Heleno e Abner Vinícius (Abner Felipe); Camacho, Erick e Tomás Andrade (Bruno Nazário); Braian Romero, Vitinho e Pedrinho (Rossetto); TC: Eduardo Barros.

Avaí: Lucas Frigeri; Léo, Marquinhos Silva, Zé Marcos e Ramon; Pedro Castro (Marcinho), Wesley (Gabriel Lima), Richard Franco, João Paulo (Vinícius Araújo) e Luan Pereira; Jonathan; TC: Evando Camillato.

2020

O time principal se reapresenta no CAT do Caju no dia 6 de janeiro.

No próximo ano, o Furacão vai disputar cinco competições:

1. Campeonato Paranaense – estreia dia 18/01/2020, fora de casa, contra o União-PR, às 16h00;

2. Supercopa do Brasil – jogo único, em local ainda não definido, com data prevista para o dia 22/01/2020, contra o Flamengo (atual campeão continental);

3. Libertadores da América – sorteio das fases preliminares e de grupos marcado para o dia 17/12/2019;

4. Copa do Brasil – já classificado diretamente às oitavas de final, por ser o atual campeão da competição;