23 jul 2020 - 18h50

No retorno à Baixada, Furacão define jogo no primeiro tempo, massacra Tubarão e se classifica às semi-finais do Parananese

Athletico e Londrina duelaram hoje, às 17h na Arena pela vaga nas semi-finais do estadual.

No primeiro jogo, realizado em Cornélio Procópio, as equipes empataram em um gol para cada lado.

Expectativa de classificação rubro-negra após bom desempenho no primeiro tempo da partida de ida. Já na etapa final, o Athletico diminuiu a intensidade e acabou sofrendo gol de empate no apagar das luzes.

O Furacão não conta ainda com os reforços de Edu, Felipe Aguilar e Pedro Henrique (zagueiros), Richard (volante), e Geuvânio (atacante) – não inscritos. Fernando Canesin (em recuperação), Adriano, Khellven e Pedrinho não foram relacionados para a partida.

Confira como foi o jogo:

1º Tempo

O Furacão começou na garganta do Tubarão. Aos 2 minutos, Carlos Eduardo estava ligado no lance e aproveitou o mau recuo da bola ao goleiro. Matheus Albino foi driblado, mas o chute saiu torto. Quase o primeiro!

Mas não demorou para o Rubro-Negro marcar. No minuto seguinte, na insistência, Nikão pegou a bola espirrada na área e, de voleio, encobriu o goleiro. Golaço: 1 a 0!

Logo em seguida, aos 6 minutos, Nikão serviu Erick – de calcanhar – pela direita. Ele cruzou na área para Marquinhos Gabriel que aproveitou o rebote e mandou para o fundo das redes: 2 a 0!

Aos 12 minutos, Abner soltou uma bomba de fora da área e o goleiro do Londrina espalmou para fora.

Aos 15, Ruster arriscou para o gol. Chute fraco, nas mãos do arqueiro do Athletico.

E quem apareceu outra vez foi ele, Nikão! A zaga do Londrina se atrapalhou para afastar a bola, o camisa 11 pegou a sobra e, com muita categoria, colocou no canto direito de Matheus Albino: 3 a 0, aos 20 minutos!

Nikão arriscou o chute, aos 26 minutos, que desviou no zagueiro do Londrina e quase enganou o goleiro.

Três minutos após, Cittadini aproveitou outra saída de bola errada do Tubarão, cruzou e Nikão bateu forte. Zé Pedro salvou e evitou  o quarto gol do Athletico.

Nikão cruzou na área, a bola bateu em Raí Ramos e quase enganou Matheus Albino, que fez a defesa.

Aos 33 minutos, Nikão soltou uma bomba de canhota e Matheus Albino espalmou. No rebote, Abner mandou para fora.

Cittadini tabelou com Bissoli que chutou, mas a bola desviou no meio do caminho e foi para fora. Eram 37 minutos.

Dois minutos depois, cobrança de escanteio. Bissoli dominou sozinho, livre, quase na pequena área, e fuzilou para o gol. Bola na rede: 4 a 0!

Mais dois minutos e Nikão construiu bela jogada, tocando para Bissoli que, por cobertura, marcou mais um golaço. 5 a 0 aos 41 minutos da primeira etapa! Massacre na Baixada!

2º Tempo

Tentando minimizar os danos, o técnico Alemão sacou um meia-ofensivo para colocar mais um zagueiro.

Aos 3 minutos, em cobrança de falta, Danilo cobrou fechado e Santos afastou de soco o perigo.

O Athletico foi pra cima. Zaga do Londrina jogou errado novamente; Bissoli ajeitou para Marquinhos Gabriel na entrada da área que chutou. Matheus Albino caiu e praticou a defesa. Eram 8 minutos.

Logo em seguida, Erick fez jogadaça pela direita, passou por dois marcadores e tocou para Bissoli que de primeira finalizou e obrigou Matheus Albino a fazer um milagre!

Aos 16, Cittadini cruzou na área, Nikão fez o corta-luz e Abner deu um tapa na bola, mas o goleiro salvou com os pés. Outra chegada perigosa!

Londrina chegou aos 24, em chute de longa distância, mas a bola passou à esquerda de Santos.

No minuto seguinte, Carlos Eduardo correu pela esquerda e chutou perigosamente, próximo ao ângulo direito do goleiro.

Aos 29, cruzamento da direita e Nikão, de cabeça, mandou para fora. Jogada perigosa!

Aos 32, Nikão roubou a bola do defensor e soltou um petardo com a canhota. A bola explodiu no travessão, bateu no chão e não entrou! Quase o terceiro dele no jogo!

Olha o General! Thiago Heleno viu o goleirão adiantado e chutou do meio de campo. Matheus Albino errou o tempo da bola que acabou indo para fora.

Vitinho chutou cruzado da entrada da área, pela esquerda, aos 36 minutos, e o goleiro fez a defesa.

Cittadini cobrou falta, aos 41, mas a bola passou sobre a meta londrinense.

Ficha técnica

Campeonato Paranaense – 23/07/2020 – Athletico 5 X 0 Londrina

Local: Arena da Baixada.

Horário: 17h00.

Árbitro: Rodolpho Toski Marques

Cartões amarelos: Lucas Halter e Thiago Heleno (CAP).

Cartões vermelhos – .

Gols: Nikão (3’ 1T), Marquinhos Gabriel (6’ 1T), Nikão (20’ 1T), Bissoli (39’ 1T), Bissoli (41’ 1T)

Athletico: Santos; Erick, Thiago Heleno, Lucas Halter e Abner Vinicius; Wellington (Kawan), Léo Cittadini e Marquinhos Gabriel (Bruno Leite); Carlos Eduardo (Vitinho), Guilherme Bissoli e Nikão. TC: Dorival Júnior.

Londrina: Matheus Albino; Raí Ramos, Cristian, Zé Pedro, Marcondes e Felipe Camillo; Luan, Matheus Bianqui, Ruster (Caio) e Uelber (Danilo); Júnior Pirambu (Juan). TC: Alemão.